В изнуряющую
жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru
собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше
никакой газировки.
Клубника, лайм, огурец
Вам
понадобятся:
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан нарезанных огурцов
- 2 нарезанных лайма
- 1/4 стакана листьев мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине
смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить
и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного
подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум
1 час.
Клубника, лимон и базилик
Вам
понадобятся:
- 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
- 1/2 нарезанного лимона
- небольшая горстка свежего базилика
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Наполнить
кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить
в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной
водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать,
потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.
Черника и апельсин
Вам
понадобятся:
- 2 нарезанных апельсина
- горстка черники
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Смешать все
ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник
на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить
чернику, чтобы она дала больше сока.
Арбуз и мята
Вам
понадобятся:
- 500 г арбуза, нарезанного кусочками
- листья мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Смешать
арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить
в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса
количество арбуза и мяты можно увеличить.
Апельсин и огурец
Вам
понадобятся:
- 2 больших апельсина
- 1 лимон
- 1/2 большого огурца
- 1 горсть свежей мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Апельсины,
лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить
фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту имельчить, добавить в кувшин.
Апельсин и кинза
Вам
понадобятся:
- кинза / мята / базилик
- 2 нарезанных апельсина
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине
смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить
и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить
фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
Грейпфрут и розмарин
Вам
понадобятся:
- 1/2 нарезанного грейпфрута
- несколько веточек розмарина
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине
смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной
фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.
Малина, лепестки розы и ваниль
Вам
понадобятся:
- 200 г малины
- палочка ванили
- лепестки розы
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине
смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить
в холодильнике на ночь.
Черника и лаванда
Вам
понадобятся:
- 250 г черники
- цветы лаванды
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине
смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно
подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При
подаче добавить лед.
Киви и огурец
Вам
понадобятся:
- 6 очищенных киви
- 1 очищенный большой огурец
- сахар по вкусу
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
С помощью
блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар
и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще
4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.
Дыня, лайм и малина
Вам
понадобятся:
- 1 небольшая зрелая дыня
- 1/2 стакана сахара
- 5 лаймов
- 1 стакан малины
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Разрезать
дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры
и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито,
отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.
Арбуз и кокос
Вам понадобятся:
- 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза
- 4 стакана кокосовой воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Размельчить
арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его
в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить
в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.
Манго и лайм
Вам
понадобятся:
- 2 стакана нарезанного кусочками манго
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 4 столовые ложки сахара
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Все
ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера.
Добавить лед.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/14-osvezhayuschih-napitkov-kotorye-legko-prigotovit-doma-935410/ © AdMe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий