Рецепт в категориях:
Нажмите
«Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все
сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Подробнее сохранили
Делать салаты из кабачков
на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и,
соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье
мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму –
проверенных, надежных и простых.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке?
Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться
вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам
неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за
праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить
домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда –
заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность
благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту
закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы
расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков
на зиму.
Рецепт первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски
Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать
лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и
другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если
нужно, сердцевину с семечками,
нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где
салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼
стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно
нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло,
приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний
огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания.
Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин.
Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать,
вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить
этот салат лучше в прохладном месте.
Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем
Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких
перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и
растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.
Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца
(удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить
перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить
смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать
маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем
влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую
смесь по стерилизованным банкам.
Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами на зиму
Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл
растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л.
соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока,
зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать
кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если
она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп,
смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок,
масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч
оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по
стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму
Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г
сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л.
корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму.
Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке.
Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи
перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар,
соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний
огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем
выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов,
5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном
и так оставить до остывания.
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а
кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще
один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт салата из кабачков на зиму
Нажмите
«Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все
сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Подробнее
-
Спасибо! Очень интересные рецепты.
vtoroi raz delaju salat iz kaba4kov po monastirski uletaet v 2 sekundi. spasibo za resept.
spasiba za retept super
спасибо за рецепты, Буду делать
Спасибо за рецепты!!!!!!!
спасибо за рецепты- очень кстати
Спасибо за рецепты, попробую сделать некоторые салаты, думаю, что будет вкусно!
Спасибо за рецепты из кабачков, очень своевременно! Ломала голову
кому еще презентовать урожай, а теперь мама попробую еще сделать по
некоторым Вашим рецептам, уверена зимой будет чем наслаждаться...
Спасибо за вкуснейшие рецепты!!!
Спасибо за рецепты!!!
SPASIBO!!!!!
Спасибо за интересные рецепты!
Спасибо за рецепты....В этом году урожай на кабачки....Раздавала подругам...Теперь попробую сделать по разным рецептам...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПОДБОРКУ!!!
Спасибо за рецепты!
Спасибо!
Второй салат я делаю только я помидоры перекручиваю через мясорубку
Спасибо за рецепт салатов на зиму! Очень понравились.
я люблю острые кабачки . на любителя
спасибо за интересные рецепты
Спасибо за хорошие рецепты.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ
Большое спасибо за рецепты!Один сейчас уже почти готов!
Спасибо за рецепты! Взяла себе.
Спасибо за интересные рецепты!
Мне понравился первый рецепт: всё четко, понятно, доступно и, по
всей вероятности, вкусно. Взяла себе. Второй ....смущает присутствие
томатного сока. так как магазинный для заготовок не воспринимаю, а самой
возиться ещё и с соком!... В третьем слишком много масла... Четвертый
необычный для меня и интересный. Уменьшу норму и попробую. Пятый...очень
похожий делала уже не раз. Нравится, но хочется чего-нибудь новенького.
Спасибо автору за рецепты!!!
Комментарии 30