Квас из овса — традиционный русский напиток, рецептов приготовления
которого существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал
позиции и уступил место хлебному квасу, но напиток из овса,
приготовленный в домашних условиях, может принести очень много пользы
твоему организму, благодаря наличию биологически активных компонентов.
Квас из овса — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет
жажду.
Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента: овес, сахар и очищенная вода.
В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.
Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда. Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.
Приготовь квас по одному из этих рецептов и расскажи о них своим друзьям!
источник
Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента: овес, сахар и очищенная вода.
В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.
Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда. Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.
Приготовь квас по одному из этих рецептов и расскажи о них своим друзьям!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий