В зимний период всем очень хочется вспомнить лето и поесть чего-то свежего. Вам приходится покупать зелень, фрукты и овощи в супермаркетах. Есть огромное желание и предпочтение приготовить какие либо салатики. Но знаете ли вы что, в магазинах зимой больше продают овощи, напичканные химикатами и значения как токового на организм не влияют, так как в овощах отсутствует более 43% витаминов, которые необходимы вашему организму. Что же нам делать? Конечно можно покупать овощи в супермаркетах, а затем заскакивать в аптеку за витаминами, но не всем по карману такие затраты.
Зачем тратить больше?Когда дома можно устроить небольшую грядку для самостоятельного выращивания ПОЛЕЗНЫХ овощей и растений. К тому же затраты будут минимальными. Вы будете уверенны в ваших продуктах, что в них действительно нет химикатов и что они богаты необходимым набором витаминов,в которых ваш организм нуждается больше всего. Наверняка вы уже пытались что нибудь выращивать и знаете что некоторые растения дают ростки даже в воде. Следовательно такой процесс мы назовём скоротечным, потому что не занимает больше двух недель.
Мы хотим вам рассказать про овощи которые покупая один раз вы можете их отращивать у себя дома и без усилий.
1.Базилик…
Оставшиеся росточки базилика длиной в 4 см поместите в удобную посудину с водой, комнатной температуры и поставьте так, что бы на ростки попадали прямые лучи солнечного света. Спустя пару дней, когда ваши росточки увеличили свои корешки в два раза, меняем им обстановку и высаживаем их во влажную почву. Спустя неделю вы заметите как базилик начнёт давать новые плоды.Когда плоды будут достаточно велики используйте их в ваших целях.
2.Зелёный лук…
Так же, для пускания ростков поместите корешки лука в воду и дайте им время отрасти. После, снова пересадите в горшочек с землёй и оставьте их плодиться в светлой тёплой комнате. Следовательно результат будет радовать вас.
3.Чеснок…
Чеснок поместите в удобную для прорастания посуду с водой, можно в воде и оставить так как он даёт ростки и в воде, так что садить не обязательно.
Кстати! Молодые росточки чеснока очень нежные на вкус они будут прекрасным дополнением к вашим любимым салатикам и соусам.
4.Пак-чой (Китайская капуста)…
Корень капусты поставьте в миску с водой на срок 1-2 недель, когда вы заметите пустившиеся ростки на поверхности корня, пересадите в форму с землёй, через некоторое время вы увидите как преобразилась
пак- чой. Низкая калорийность это не единственный плюс капусты пак-чой, она богата клетчаткой, растительными, не перевариваемыми волокнами. Она не только служит профилактикой проблем со стулом, но и эффективно очищает кишечник от шлаков, токсинов и холестерина. Ее обычно обжаривают с мясом, тофу, другими овощами, также парят, обжаривают в масле или используют в качестве гарнира. В пак-чой съедобно все – как корешки, так и листья. Но эта капуста при жарке или варке теряет много полезных свойств из листьев, поэтому её лучше использовать в салаты.
5.Морковь…
Помещаем в воду срезанные верхушки моркови и даём им отрастить зелень, которую вы используете для салатиков. Так же им не обходим солнечный свет и тепло для более быстрого роста.
6.Сельдерей…
Отрежьте основание сельдерея и поместите его в пиалу с водой. Ростки будет пробираться в самом центре основания. После того, как ростки начали прорастать более чем на 4-5 см можно пересадить в удобную форму с землёй и оставить на солнышке расти дальше.
7. Ромен-салат…
На этой картинке вы видите небольшое основание этого салата. Отрежьте так, чтобы листья и основание отделились, а затем поместите кочан капусты в глубокую посуду так, чтобы вода почти полностью покрывала всю поверхность основания капусты. Спустя пару дней после всхода ростков пересадите в землю.
Листья салата широко используют в основном для вегетарианских салатов и для всем известного салата “Цезарь”.
8. Кориандр (кинза)…
Кориандр довольно быстро прорастает в воде при тёплой температуре и при солнечных лучах. После того, как вы посадили кинзу в горшочек с плодородной землёй, растение начинает пускать множество росточков и при этом чувствуется приятный аромат кориандра в комнате. В пищу используются и зелень и круглые маленькие семена, которые называют мата. Зелень и семена кинзы отлично борятся со стрессом и нервными расстройствами. Но частое применение растения приводит вас к нарушению сна. Кориандр содержит большое количество незаменимых витаминов. Семена кинзы используются в выпечке, в смеси приправ и маринадах. Зелень кинзы используют для салатов, усиления вкусовых качеств еды и так же для маринадов.
В сегодняшних овощных культурах содержится гораздо меньше минералов и микроэлементов, поэтому гораздо безопаснее и приятнее самому выращивать любимые овощи и растения.Так же для наших любимых деток нужны витамины и минералы для роста, умственного развития, для крепкого иммунитета.Почему же нам самим не дать то, чего просит наш хрупкий организм?
Спасибо. Ждём ваших лайков.
Делитесь нашими советами с друзьями и родными.
источник
==============================================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий