четверг, 14 мая 2015 г.

Вести.ру: Серебро превращает бактерии в зомби-убийц

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:48 редактировать + в цитатник


1.
xw_1090230 (700x397, 117Kb)

Похоже, страшные сценарии фильмов про зомби-апокалипсис находят подтверждение в реальной жизни. Но не стоит искать укрытие в подземном бункере. Пока драматические события развиваются только в мире бактерий.

Учёные из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) обнаружили, что микроорганизмы, погибшие в результате отравления серебром, начинают убивать выживших соседей. Работа была опубликована в издании Scientific Reports.

Серебро используется в медицине на протяжении тысяч лет, и учёные давно знают о его антибактериальных свойствах. Ионы металла проделывают отверстия в мембране и связываются с нуклеиновыми кислотами ДНК, нарушая работу клетки. Однако до сих пор никто не обращал внимания, что погибшие микроорганизмы представляют смертельную угрозу для живых собратьев.



Давид Авнир (David Avnir) и его коллеги обрабатывали раствором нитрата серебра культуру синегнойной палочки. Затем учёные тщательно очищали погибшие клетки от остатков смертельной жидкости и помещали их рядом с живыми палочками. Тут-то и выяснилось, что в результате такого соседства погибает свыше 99% живых бактерий.

Чтобы разобраться в причинах этого явления, учёные рассмотрели поражённые серебром бактерии под электронным микроскопом. Оказалось, что умирая мёртвые клетки, как губки, впитывают в себя наночастицы серебра, которые затем медленно вымываются наружу и поражают новые организмы.

Дальнейшие эксперименты показали, что при низких концентрациях серебра действие раствора быстро заканчивается, потому что первая партия попавших в него бактерий удаляет из него все серебряные ионы. При повышении концентрации "зомби-эффект" проявляется не только в первом, но и во втором поколении бактерий, которые впитывают достаточно серебра для убийства третьей волны микроорганизмов.

По мнению специалистов, открытие поможет эффективнее использовать антибактериальные средства на основе серебра, которые широко применяются в медицине.

Сегодня серебро используют для обработки тяжёлых ран и стерилизации помещений. Кроме того, существуют стиральные машины, которые обрабатывают одежду ионами серебра, и даже противомикробные носки с серебряными нитями...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2561833&tid=107634
=============================================
=============================================
а это наше чудо продукт нано-технологий!

Коллоидное Серебро НСП

Colloidal Silver NSP
Артикул
4074
Описание
  • Подавляет жизнедеятельность патогенных бактерий и грибов
  • Антисептическое средство для внутреннего и наружного применения
Серебро традиционно использовали в лечебных целях, пока не вошли в широкое употребление антибиотики, незаслуженно вытеснившие этот природный антисептик. Бактерицидные свойства серебра связывают с его способностью блокировать SH-группы ферментов бактерий, а также нейтразизововать ДНК микроорганизмов. Молекулы серебра тормозят размножение патогенных бактерий и грибков, снижают их жизнедеятельность. При этом спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий, тогда как спектр действия антибиотика – лишь 5-10 видов.
Коллоидное Серебро НСП – это замечательная альтернатива любым антибиотикам. Ни одна известная болезнетворная бактерия не выживает в присутствии даже минимального количества серебра. Коллоидное серебро помогает организму бороться с инфекцией не хуже, чем с помощью антибиотиков, но без побочных эффектов. Показания к применению: простудные заболевания, острые и хронические заболевания носоглотки, придаточных пазух, бронхов и легких, пищевые отравления, поражения ленточными и круглыми червями, а также юношеские угри, некоторые виды псориаза, грибковые поражения кожи, ожоги, укусы насекомых, ревматоидный артрит инфекции моче-половых путей, в том числе хламидии, трихомонады, гонорея.
БАД к пище Коллоидное Серебро НСП является дополнительным источником серебра.
Состав (в 1 чайной ложке – 5 мл): серебро коллоидное (Argentum colloidale) - 70 мкг.
Вспомогательные вещества: очищенная мягкая вода.
Применение: по 1 чайной ложке 1 раз в день между приемами пищи в течение; можно разводить в соке или в воде. Продолжительность приема 5-7 дней. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам.

==================================================================
=================================================================

КАК ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКТЫ NSP?
Очень просто! Регистрируемся на международной платформе компании и покупаем в сервисных центрах или через официальные сайты доставки, тех стран, где Вы живете!
НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! МИНУЯ ПОСРЕДНИКОВ!
[more=далее]
==================================================================
По желанию Вы можете зарегистрироваться самостоятельно по ссылке
И получить персональную дисконтную карту и 40%скидку на все продукты NSP:
В первом окне укажите номер сервисного центра своей страны.
Россия 300, Украина 333, Беларусь 307, Казахстан 118,
АР Крым 319, Армения 148, Грузия 72, Молдова 280, Монголия 133
другие страны - по запросу
Далее, обычная регистрационная форма - Ваши данные. 
После регистрации на Ваш e-mail придет письмо со всей необходимой информацией.
==================================================================
=================================================================