среда, 10 июня 2015 г.

Самый отвратительный ингридиент фаст-фуда, о котором Вы возможно не слышали




В случае, если вам нужна дополнительная причина, чтобы отказаться от гамбургеров, мы охотно вам её предоставим. Оказывается, некоторые продукты фаст-фуда включают в себя нечто, именуемое «розовой слизью».

Grist пишет о розовой слизи, которая, возможно, является самым отвратительным фаст-фудным ингридиентом, о котором вы никогда не слышали:

Это самые дешёвые, и наименее аппетитные остатки говядины — куски жира с пола скотобойни, который, как известно, изобилует такими патогенными микроорганизмами, как кишечная палочка 0157 и устойчивая к антибиотикам сальмонелла.
Beef Products, Inc. или BPI прогоняет отходы через ряд машин, перемалывает их в пасту, отделяет жир, и мешает эту субстанцию с аммиаком, чтобы убить патогенные микроорганизмы».

Розовая слизь добавляется в 70 процентов говяжьего фарша в США, что означает, что если вы едите гамбургер, то есть хороший шанс того, что едите также и эту гадость.
На самом деле розовая слизь содержится не только в американском говяжьем фарше. BPI работает и в других странах.


Но это ещё не всё, они изыскивают пути расширения своего рынка сбыта, заявляя следующее:
Конечной целью является включение наших продуктов в весь говяжий фарш, и во все мясные продукты, производимые в США. Наши продукты можно найти также в Канаде, Мексике и Японии, с расширением планов на Центральную Америку, Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как избежать Розовой слизи

Конечно, вы можете перестать есть мясо совсем, правда для большинства людей это было бы довольно трудное решение, однако некоторые шаги вы всё же можете предпринять.
Было бы полезным начать избегать употреблять фаст-фуд, коль скоро BPI использует добавки в фарш для индустрии быстрого питания. Отели и рестораны также не являются зонами, свободными от розовой слизи.
Лучше всего придерживаться употребления фарша местных производителей, которых вы знаете. И для большей пользы здоровью добавлять при готовке немного полезной приправы куркумы.
источник: mixednews.ru