воскресенье, 7 июня 2015 г.

Почему в Европе так мало красивых людей?

 Потрясающая, по информативности, статья, с большим фактологическим и иллюстративным материалом здесь:



А это небольшой фрагмент из статьи....
=======================================================================================


В человеческом организме около 100 триллионов бактерий. Благодаря жизнедеятельности полезных бактерий,которых насчитывается около 400 видов, образуются очень нужные человеку вещества: аминокислоты, из которых строятся кожа, ногти, волосы, мышцы, а так же витамины группы В, витамин К, янтарная, молочная кислоты и т.д.
Интересно, что в здоровом теле бактерии полностью отсутствуют только в мочевом пузыре и нижних отделах лёгких. Самым представительным участком кожи человека оказалась, как ни странно, не подмышечная область и не паховая, а сухая ладонная сторона предплечья – здесь обнаружено 44 вида бактерий.
Но рекордсменом по видовому разнообразию бактерий является ротовая полость. Здесь обитает около 200 видов бактерий.


бактерии со жгутиками
 
Бактерии – это одноклеточные организмы, имеющие микроскопические размеры от 0,1 до 28 мкм. Подвижность бактерий обусловлена наличием жгутиков, которые способны вращаться с невероятной скорость-до 3000 об/мин. Инфекционные болезни чаще всего имеют бактериальную природу. Эти бактерии воспринимают человеческий организм как объект для питания, и при попадании в тело человека способны плодиться с невероятной скоростью, быстро захватывая весь организм. 
 
С болезнетворными бактериями у иммунитета человека есть только два способа борьбы:
1. Собственные полезные бактерии, а также клетки крови, приспособленные для борьбы с враждебными бактериями, а именно лейкоциты, тромбоциты и т.д. Но проблема в том, что когда в питании человека преобладают углеводы (крупы, хлеб, овощи, фрукты и т.д.), то соки человеческого тела (в первую очередь инсулин), нейтрализующие сахара, также губительно действуют и на полезную флору. Т.е. происходит аутоимунный процесс: в кишечнике сжигаются как сахара, так и слизистая пищеварительного тракта. В результате постоянного раздражения инсулином кишечника слизистая пищеварительного тракта деградирует и покрывается тонким слоем твёрдой желеобразной слизи. Это и есть настоящая "зашлакованность кишечника". С этого момента полезным бактериям уже негде поселяться, т.к. любимым местом их жизни являются места между сосочками, покрывающими весь пищеварительный тракт. И тогда единственным помощником иммунитета в борьбе с болезнетворными бактериями становятся ... грибки, а точнее – плесень.
2. Антибиотики – это плесень в концентрированном виде. И только плесень способна с успехом бороться с любыми бактериями. Антибиотики были открыты англичанином Александром Флемингом в 1929 году.

В бактериальную культуру, которую Флеминг выращивал в лаборатории, случайно был занесен грибок Penicillium notatum. Ученый заметил, что вокруг грибка бактерии не растут. По всей видимости много веков назад это же заметил один из служителей церкви. Далее видимо было замечено, что эффективнее всего воздействуют на инфекции те грибки, которые выращены на человеческой плоти. И лучше всего для этого подходили кости человека.

Это сейчас у человека есть выбор лекарств в борьбе с инфекциями, а в прошлые века у человека не оказалось другого выбора, кроме как вдыхания плесени.

В те времена кости человека обжигались в печи, стерилизовались уксусом и затем оставлялись на год в закрытом помещении с ограниченным поступлением свежего воздуха. В течение года кости насквозь пропитывались плесневелыми грибками. При малейшем движении воздуха споры грибков взлетали в воздух и с дыханием попадали в лёгкие людей. В лёгких грибок быстро размножался и попадал в кровь. И уже в крови плесень как и любой другой антибиотик убивал болезнетворные бактерии. Иммунитет человека воспринимает грибки как болезнетворного агента и естественно включается в борьбу с грибковой флорой, стараясь вывести плесень.

Но еженедельный приход в церковь по воскресеньям всё время подпитывает грибковую флору человека.
К сожалению, грибки не только успешно борятся с бактериями, но и вызывают ускоренное старение человека и такие небактериальные болезни как рак, инсульт, инфаркт. Происходит этого из-за того, что плесень, укореняясь в пищеварительном тракте (где всегда есть питание и жидкости), пускают внутри сосудов и вдоль нервных волокон свой мицелий, постепенно заполняя внутреннее пространство сосудов и сужая их просвет.

Тромбы, являющиеся причиной инфарктов и инсультов, – это не что иное как грибковый мицелий, утолщившийся на перекрёстках сосудов.


грибной мицелий в крови
 
Мицелий гриба обволакивает клетки крови, постепенно сужая
просвет сосудов
плесень на костях
 
Плесень на костях


Что самое интересное,  у человека появляется зависимость к этому еженедельному вдыханию плесени. Он привыкает к этим иммунным перепадам, но при этом у человека не появляется желание, например, пить алкоголь .
Но европейцы пошли ещё дальше в этой зависимости от плесени. Они изобрели плесневелый сыр, который быстро стал дорогим и популярным "деликатесом". И действительно, если у человека имелись бактериальные инфекции, то приём в пищу сыра с плесенью действительно улучшает самочувствие. Даже у современных людей, поэтому он так популярен и сейчас. Но у здорового человека такой сыр способен вызвать серьёзное заболевание. 
 
плесень в продуктах
Зелёная плесень в сыре "Рокфор"

плесень в продуктах
Зелёная плесень на хлебе

В скандинавских странах, где в огромных церковных храмах 9 месяцев в году холодно, споры грибков не достаточно активно плодятся, поэтому этот эффект ослаблен. И именно поэтому на мой взгляд в скандинавских государствах так распространён алкоголизм. Как собственно и в православных странах, но в этих странах ситуация другая. 
 
Православные священники, понимая, что славяне не воспримут манипуляции с костями предков, пошли по другому пути. Роль "антибиотика" в православных церковных помещениях выполняет дым ладана. 

Церковный ладан – это сложная 4-компонентная древесная смола.

 Главным компонентом является смола, получаемая с деревьев рода Босвеллия, Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra, Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae), растущих на Аравийском полуострове и в Восточной Африке. 

Вторым компонентом стала смола стираксового дерева (растет в Восточной и Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке).  

Третьим стал Халван, или гальбанум, сок, который добывают из стеблей высоких растений семейства зонтичных Ferula gummosa и Ferula rubricaulis, растущих главным образом в Иране и других странах Ближнего Востока.  

Четвёртый и последний компонент- ониха (опуспа), в переводе с греческого означает ноготь. Ониха - это крышечка, закрывающая устье раковины одного вида морских улиток, которые водятся в Красном море. При сжигании эти пластинки дают довольно резкий запах, похожий на мускус и амбру. Аэродинамические расчеты показывают, что размер микрочастиц дыма при сжигании ладана меньше 1 мкм, и с потоком воздуха они попадают в альвеолы легких, а оттуда прямо в кровоток. Более крупные частицы в легкие бы не попали, поскольку они срываются с аэродинамических линий в зоне воздушных завихрений в трахеях и налипают на их поверхность. Т.е. вдыхание масла церковного ладана подобно уколу прямо в кровь.
Чтобы проверить это предположение о физиологическом действии на весь организм, учёные провели две серии экспериментов на крысах с интервалом один месяц. У крыс моделировали летальную инфекцию (перитонит), которую вызывали с помощью стандартной методики. Одну группу животных при этом выдерживали в испарениях библейского ладана в течение 15 минут, а контрольную нет. Такое время, 15 минут, выбрали не случайно: в среднем именно столько воздействует на человека дым ладана во время церковной службы. К 11-м суткам в контрольных группах эксперимента умерли все десять животных, а в группах, которые подышали библейским ладаном, выжило в первом эксперимента четыре, а во втором пять животных. Поскольку обе серии экспериментов были совершенно независимы, то можно считать, что именно дым библейского ладана оказал сильное антибактериальное и иммуномодулирующее действие на животных.
 
Таким образом, ритуальные сжигания библейского ладана не только способствуют созданию настроения, но и улучшают здоровье верующих. Очень важно, что необходимым условием для получения частиц размером меньше 1 мкм является точное выполнение библейской прописи. Масло церковного ладана обладает многими лечебными свойствами: успокаивающим, антидепрессивным, противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, омолаживающим, обезболивающим, кровоостанавливающим, антимикробным. Вдыхание дыма ладана способно вылечить бессонницу, снять стресс. Аромат масла ладана питает ткани кислородом и улучшает дыхательные процессы.  

Когда-то масло ладана стоило так дорого, что считалось подарком для царей: не случайно оно оказалось среди даров, принесённых волхв
ами новорождённому Иисусу Христу.
ссылка

Материал полностью здесь:  http://mir-i-mi.ucoz.ru/news/chto_za_strannoe_pristrastie_k_chelovecheskim_ostankam/2013-06-15-70

Комментариев нет:

Отправить комментарий