воскресенье, 19 июля 2015 г.

Вот это поворот! 50 лет вранья про сало и яйца как нас обманули диетологи!





Особо на этот материал призываю взглянуть людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы. Гипертоникам и тем, у кого повышен холестерин!

Я давно, публиковала материалы на эту тему. И наконец, официальное признание. Однако и сегодня врачи НАЗНАЧАЮТ сердечникам без холестериновую диету! Американские диетологи угробили таким образом не только средний класс американцев, но и не пощадили своего президента Эйзенхауэра, у которого была гиперлипидимия - аномально повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека...И чем более его ограничивали в животных жирах, тем выше у него поднимался холестерин...в конце концов он умер!

Особое внимание в своей диете нужно обратить на яйца, богатые холестерином. Дело в том, что желток яйца содержит не только холестерин, но и лецитин, необходимый для усвоения холестерина. С ограничением в питании яиц, появилась потребность создать лецитин в виде БАД. Поборники нутрициологического подхода в питании, уже давно знают и активно используют эту добавку.



Что касается свиного сала...в сале содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота. Именно она отвечает за укрепление стенок сосудов, а также обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и других внутренних органов. Также для сердца и сосудов головного мозга очень полезен содержащийся в сале лецитин. В общем, как видите, и для сердца с сосудами сало несет лишь пользу. Поэтому умеренное употребление сала нужно приветствовать. Впрочем, умеренность должна присутствовать во всем. Не стоит, с сегодняшнего дня, начинать жарить себе яичницу из десятка яиц...



Еще хочу назвать один продукт: сливочное масло 82,5%. Процент жира, менее указанного - это уже не сливочное масло, а спред, проще говоря, смесь сливочного масла и маргарина. К маргарину, пальмовом маслу у нутрициологов однозначное отношение: ТРАНСЖИРЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НИ В КАКОМ ВИДЕ! НИ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ! А вот сливочное масло, с правильным содержанием жиров, должно быть в нашем рационе. Сколько сливочного масла можно съесть в день без ущерба здоровья? Многие знают и помнят: в Советской Армии, в больницах на завтрак был кубик сливочного масла...съедать не более 30 гр. для взрослого человека. Это и был тот самый кубик!

Начинать вводить в рацион питания детей сливочное масло следует с 4 гр. в сутки, постепенно доводя эту норму до 6 гр. к году. Количество сливочного масла, которое надо давать ребенку в возрасте 3-х лет, составляет уже 15 гр. в день, а детям старше 4-х лет - 25 гр. в день. Минимальная суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 гр., а максимальная - 30 гр.
=======================================================================================


Вот это поворот! 50 лет вранья про сало и яйца!

 Как нас обманули диетологи!




Источник: http://meduniver.com/Medical/profilaktika/poleznie_svoistva_slivochnogo_masla.html MedUniver

Польза сливочного масла состоит в содержании молочного жира, который является чрезвычайно ценным биологическим компонентом. В этом продукте много витаминов А, РР, Е, D, присутствуют в сливочном масле марганец, цинк, калий, кальций, фосфор, железо. Вообще, сливочное масло – удивительный продукт, имеющий идеальный баланс необходимых незаменимых жирных кислот для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, витамин Е признанно считается «витамином красоты». Все входящие в данный продукт витамины являются жирорастворимыми, вследствие чего прекрасно усваиваются организмом.


На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как зе тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье-

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним в последствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?



Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями.
http://interesbook.ru/?p=5593


====================================================================
 Доказано и совершенно верно! Именно нарушение работы щитовидной железы ведет к серьезным нарушениям, не только повышению холестерина! Для женщин это еще проблемы с женской сфере. И в том и другом случае в будущем это ведет к онкологии (т.е. и в женской сфере и в щитовидке!)
Мне при гипофункции назначили пожизненно пить препараты йода (на гормоны не успели подсадить, хотя у меня уже узлы). Два года я честно пила аптечную химию...пока тошно не стало...не лезет и хоть убей! И я нашла ей натуральную замену: Келп: http://rusalla.ru/post355893473 заказываю в числе необходимых мне продуктов и принимаю постоянно... не тошнит!!!

 Кстати, информация для всех, раз уж дело коснулось гипофункции щитовидной железы.
"Народные рецепты" часто, по разным причинам, предлагают принимать аптечный раствор йода каплями. Вот этого делать совершенно нельзя. Йод - это микроэлемент, и в организме он необходим в миллиграммах. Принимать в каплях - это чудовищная передозировка для организма, тем более токсическое действие такого йода просто опасно - он не усваивается, но отравляет организм. Аптечные препарата йода во-первых дозированы, во - вторых там йод в связанном состоянии, в виде йодных солей, более менее усваиваемой форме.

Келп - это натуральная водоросль, т.е. пищевая (легко усваиваемая) форма! Даже при передозировке Келпа, организм усвоит ровно столько, сколько надо, излишки выведутся. Смысл приема любых необходимых веществ для организма: постоянство, а не большое количество одноразово и много! Это надо понимать! И минералы и витамины, и сложные активные вещества нам необходимы ежедневно. Это полностью похоже на основной прием пищи: белки, жиры, углеводы...Они нужны нам ежедневно, дробно... мы не можем наесться на месяц один раз...так и с микронутриентами...Кому интересно про щитовидную железу из авторитетного источника, вот еще нашла:
http://rusalla.ru/post355539829 Это очень серьезно!


Гипертоникам, сердечникам, при повышенном холестерине, и просто женщинам после 35 лет нужен еще и этот продукт на постоянной основе: http://rusalla.ru/post354297761 хорошо рассказано в видео: http://rusalla.ru/post361927956 
Я предпочитаю его аналог в капсулах:
http://rusalla.ru/post328848351
но прежде всего я бы рекомендовала провести 1 курс этого: http://rusalla.ru/post353265825