среда, 15 июля 2015 г.

Кирилловичи уже рвутся к власти в России?


Добавлено :   в разделе: Политика

Готовится указ о признании официального статуса за Российским Императорским Домом в лице потомков Великого Князя Кирилла Владимировича. Последствия этого подлога могут быть самыми трагичными, т.к. затрагивают не только государственную и политическую сферу России, но и религиозно-мистическую ...
 
Сегодня уже невозможно "искренне заблуждаться" относительно статуса Кирилловичей. Их претензии опровергнуты документально: это и книга М.Назарова "Кто наследник Российского Престола?”, и предшествовавшие ей публикации Л. Е. Болотина и Р. Г. Красюкова, и проигранный Кирилловичами в 1997 г. суд в Канаде (где они пытались обвинить в клевете К. Веймарна, давно назвавшего их самозванцами, но их иск был отвергнут с возложением на них судебных издержек). Теперь Кирилловичи могут повторять свои "аргументы" лишь в расчете на людей, незнакомых с сутью вопроса.
 
Кирилловичи рвутся к власти
 
Так, эти претенденты утверждают, что после убийства Царской Семьи Вел.Кн.Кирилл унаследовал Престол по праву первородства. Но умалчивают, что первородство — не единственное условие престолонаследия. Закон требует также соблюдения верности Православию и безукоризненного благочестия (ст. 64), в том числе в браке (ст. 185); требуется также верность присяге Государю, церковным и гражданским законам. Абсолютно все эти требования нарушил уже Вел. Кн. Кирилл.
 
В 1905 г. — вопреки запрету Императора и в нарушение как церковных, так и гражданских законов, Кирилл вступил в брак со своей двоюродной сестрой. За это он был выслан из России и вместе с потомством лишен прав престолонаследия.
 
Сознавая свою ущербность, семья Кирилла возненавидела Государя и приняла активнейшее участие в свержении монархии в феврале 1917 г. За день до отречения Государя Кирилл снял свой гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и перешел вместе с ним на сторону масонского Комитета Думы (уже распущенной Государем). Кирилл призвал и другие воинские части "присоединиться к новому правительству”. В революционных интервью он чернил Царскую Семью и заявлял: "С радением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне”.
 
За такое нарушение присяге изменника мог ждать только суд, а не Престол — если бы легитимная власть сохранилась. Однако не оставшись в "свободной России дышать свободно”, как его замученные большевиками родственники, он в эмиграции провозгласил себя "Императором Кириллом I”. Это вызвало всеобщее возмущение. Лишь позже зарубежный первоиерарх (не знавший о лишении Кирилла прав престолонаследия) из политических потребностей объединения эмиграции положил почин признанию его "Главой Дома Романовых”. Но чье бы то ни было признание, противоречащее закону — не может быть доказательством прав, подчеркивал в этой связи философ И. А. Ильин.
 
Кирилловичи рвутся к власти
 
Леонида Георгиевна с братом Ираклием "царём Грузинским" - после освобождения союзными войсками - Северная Италия, 1945 г. (Следовательно, потомки Леониды Георгиевны - "Государыня" Мария Владимировна и "Царевич" Георгий Гогенцоллерн - могут скорее требовать не дворцы Романовых в РФ, а компенсации от антисемитской Германии... Какая удача по нынешним меркам...)
 
В 1948 г. последовал неравнородный брак сына Кирилла Владимира с разведенной Леонидой Георгиевной Кирби (урожденной кн. Багратион-Мухранской — этот грузинский род еще в XIX веке был приравнен к российскому дворянству и не считался равнородным; поэтому, в частности, из-за брака с Багратион-Мухранским княжна Татьяна Константиновна должна была подписать отречение от прав на Престол). Владимиру пришлось венчаться тайно, не в русской, а в греческой церкви в Швейцарии — поскольку русские епископы не благословили этот брак.
 
У Владимира не оказалось мужского потомства. Единственная его дочь Мария вышла замуж за прусского принца, родила от него Георгия и развелась. Согласно общему правилу, ее сын причисляется по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике Burke’s. Этого-то Георгия нам и готовят в "монархи”. По закону же он не имеет права ни на имущество Романовых, ни на титул Великого Князя, который не передается дальше внуков Императора (ст. 146). Уже Владимир Кириллович был правнуком, поэтому он, его супруга и потомство присвоили себе этот титул незаконно.
 
Факты связей этой семьи с партией Гитлера, с Ватиканом (Кирилл обещал католикам унию в обмен за поддержку!), затем опора на пробольшевистские круги с лозунгом "Царь и Советы”, затем призыв Владимира к войне против СССР в эпоху атомного оружия и т. п. — показывают, что эта семья стремилась сесть на трон при помощи любых антирусских сил.
 
 
Депутаты считают, что в нынешний кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны
Дому Романовых предложили вернуться в Россию

Представителям дома Романовых предлагают вернуться в Россию. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом, – княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию (копии писем находятся в распоряжении «Известий»). Парламентарии намерены разработать законопроект, устанавливающий особое положение представителей царской фамилии и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.  
«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается депутат к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».
Петров уверен, что «возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».
Депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.
«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры», — говорится в обращении.
В ближайшее время заксобранием Ленинградской области планируется разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», чтобы создать условия для возвращения потомков Романовых. Так, например, в качестве официальной резиденции Романовых в России депутат предлагает выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма.
— До сих пор множество прекрасных царских дворцов в пригородах пустуют или же используются не по назначению. Думаю, если один из таких дворцов в Ленинградской области будет использован в качестве официальной резиденции царской семьи, то это пойдет только на пользу, — говорит Петров.
По его словам, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.
Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию.
— Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать, — говорит он. — Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет. Сейчас же в России даже нет никакого места жительства для членов дома.
Закатов также опасается, что Романовых станут втягивать в политические игры в России.
— Императорский дом не участвует ни в какой политической борьбе. Есть определенные круги, которые хотели бы его вовлечь, например монархисты или оппозиционеры. Поэтому если произойдет возвращение без правового статуса, тогда возникнет почва для политических спекуляций, — говорит он.
Кроме того, по мнению директора канцелярии, возвращение всех Романовых может даже навредить России.
— Во всем мире тысячи или даже десятки тысяч потомков, которые не относятся к членам императорского дома. Это широкий круг, и неизвестно, будет ли России польза от них. Есть те, которые уже давно оторвались от общности императорского дома, они не говорят по-русски и исповедуют другую религию. Статус дома Романовых основан на династическом законе. Фамильный закон, учрежденный императором Павлом в 1797 году, всегда указывает на лицо, обладающее правами и обязанностями главы дома, на тех, кто является членом, у кого какие титулы и пр.
Отметим, что сейчас существует две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые — объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Как рассказал профессор Школы исторических наук ВШЭ Олег Будницкий, законными наследниками престола считаются Кирилловичи.
— После убийства царской семьи легитимным наследником по закону престолонаследия стал князь Кирилл Владимирович, который в то время жил в Германии. Он провозгласил себя императором в изгнании в 1924 году. Но он не пользовался популярностью в доме Романовых, хотя генеалогически именно он был наследником. От него пошла ветвь Кирилловичей, которые считаются наследниками российского престола, — говорит историк. — После революции Романовы оказались в разных странах — Германии, Франции, Англии, Дании, где сейчас продолжают жить их потомки. В 1990-е годы была популярна идея об их возвращении. Они достаточно часто приезжают, участвуют в мероприятиях, их принимают на высоком уровне. 
Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что возвращение Романовых никаким образом не повлияет на настроения граждан.
— В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов, — говорит он. — В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно. Многие считают, что отречение Николая II привело к гражданской войне.