четверг, 2 июля 2015 г.

Этот отпечаток руки взорвал Интернет. Теперь я буду мыть руки как можно чаще…

Наш организм является домом для огромного количества микробов и бактерий, но без микроскопа их увидеть невозможно. Хотя это, наверное, даже к лучшему, что мы не можем видеть весь этот ужас.

Недавно Интернет облетел снимок силуэта руки в чашке Петри. Этот отпечаток принадлежит 8-летнему сыну Таши Старм. Так женщина решила проверить, сколько же микробов на руках ее ребенка, а поскольку она работает лаборантом в колледже Кабрильо, Калифорния, то это не составило ей особого труда. Она наполнила чашку Петри питательным триптическим соевым агаром и попросила сына оставить отпечаток своей руки в емкости после того, как он играл на улице. Результат этого небольшого опыта только еще раз доказывает нам, что нужно как можно чаще мыть руки.

В чашке Петри бактерии развивались всего 2 дня.




Бактерии, которые вырастила Таша, не стоит воспринимать как биологическую опасность, потому что наличие бактерий на коже — это нормально.



Ведь бактерии находятся как снаружи, так и внутри организма, обеспечивая хорошую работу иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.



Но не все эти бактерии полезны. Так как женщина еще не провела анализ выращенных микробов нельзя утверждать, что на руках ее сына были только опасные или только полезные бактерии. Но не забывай, что руки нужно мыть после каждого выхода на улицу!

источник