вторник, 28 июля 2015 г.

ДНК-тест показал, что в роду у Гитлера были евреи и негры


Слухи о том, что Адольф Гитлер имеет еврейские корни, появлялись и ранее.

Исследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова, сообщает The Daily Telegraph.
Принадлежность к той или иной гаплогруппе напрямую не говорит об этническом происхождении ее носителя, но позволяет проследить происхождение человека по линии одного из родителей. В данном случае речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о происхождении по мужской линии.

Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Мюльдером (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермиреном (Marc Vermeerem), его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack.
Как пишет The Daily Telegraph, гаплогруппа E1b1b1 встречается среди семитской группы евреев-ашкеназов, к которым относятся большинство европейских евреев, а также среди евреев-сефардов. В то же время эта гаплогруппа наблюдается у народов южной Африки и у восточных славян.
Стоит отметить, что идеология национал-социализма, приверженцем и одним из основателей которой был Гитлер, относила семитские и славянские народы к "грязным", а очищение Германии от евреев было одним из основных пунктов политики Гитлера.
Слухи о том, что Адольф Гитлер имеет еврейские корни, появлялись и ранее. Так, имеет хождение теория, будто бы биологическим отцом Алоиса Гитлера, который, в свою очередь, был отцом немецкого диктатора, мог быть сын банкира-еврея. Достоверного подтверждения эта версия не получила.
Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года незадолго до капитуляции фашистской Германии. Считается, что фрагменты его скелета до сих пор хранятся в России, однако неоднократно высказывались сомнения в их подлинности.
Lenta.ru