среда, 22 июля 2015 г.

В жизни каждой женщины всегда есть место…для остеопороза






Причин для дамского остеопороза более чем достаточно. Для соблюдения равновесия рассмотрим одну объективную и одну субъективную причины. Одна объективная: особенности гормонального фона в климактерической перестройке. Субъективная, тоже одна: недостаток кальция в еде, который объясняется очень прозаически. Дамы хотят сохранять стройность, поэтому урезают калории в рационе. А источники кальция – это как раз те самые калории, с которыми некоторые дамы сражаются, похоже, всю свою сознательную жизнь. К слову: даже в не-урезанном рационе не всегда достаточно кальция и других, крайне важных для здоровых косточек, веществ. Поговорим о еде. Из чего берется кальций, и что мешает его усваивать? Сыр, например, для ежедневного получения нормы кальция очень нужен. Но если источник кальция (сыр, творог) запивать кофейком или крепким чаем, то кальций проходит мимо – не усваивается, значит. Крайне важные для любой дамы железосодержащие таблетки тоже мешают усваивать кальций. Частые в употреблении «похуделочные» штучки (типа МКЦ – микрокристаллической целлюлозы, или жесткие энтеросорбенты, или, звиняйте за некрасивое слово - клизьмы) тоже выносят из кишечника минералы с микроэлементами. И дело тут не только в кальции, хотя и его жаль терять. Дело в потере большого набора питательных веществ (минералы, витамины) и настоящих помощников в усвоении пищи – живых бактерий, дружественных нашему организму.

О бактериях и клизьмах.

Великая Фуфа (Фаина Раневская) от режиссера, которого почему-то горячо невзлюбила, требовала (громогласно, на весь театр): «Пусть он мне поставит клизму!». А иначе, типа, цвет лица не тот, и не выйдет она в спектакле – хоть стреляйся из бутафорского ружжа.
 Курящей Фуфе, допустим, клизма помогла бы с цветом лица, как валенки и зонтик - гриппующей рыбке, - но не в том речь. Укоренившаяся в дамских мозгах мода на так называемые «субаквальные ванны» (промывания кишечника) и их разновидности врачей вгоняют в шок. 

Практически все салоны красоты норовят прорекламировать этот метод улучшения внешнего вида, называя его по-разному, - но никто не сообщает, что после такой процедуры дама с вроде бы как улучшенным цветом лица сможет всерьез и надолго заболеть. Просто так, без веских причин, вмешиваться в тонкий, слаженный механизм работы кишечника крайне опасно! Нужны очень весомые аргументы, - спросите у хирургов и проктологов. Вымыть микрофлору – это еще половина проблемы.

 А вот нарушить перистальтику (движение мышечного аппарата кишечника) – это, таки-да, серьезная проблема. Между прочим, - был такой вот себе случай из жизни детей и их мамаш. Для снижения температуры простуженному ребеночку маме этого самого ребеночка сказали: а давайте–ка клизму сделайте, с прохладной водичкой – да поскорее. Результат: бедное дитятко больше месяца лечили по поводу колита (воспаления кишечника) и дисбактериоза.

 Причина колита проста, как грабли: мамочка набрала воду из-под крана, - получился химический ожог кишечника вкупе с привнесенным набором микробов, - вот результат. Причину повторим: качество водопроводной воды (химикаты + инфекция). А, звиняйте, салон красоты воду где берет для массовых процедур? Может, в девственных реках Амазонии? Или «Боржоми» бутылками заливает в клизменный агрегат? 

 Кстати – что мешает, в целях украшения лица и общего оздоровления, кушать Локло , ТНТ , Замброзуи Грепайн ? А также Бифидофилус Флора Форс, который помогает усваивать съеденное. По случаю такого досадного явления природы, как запор, можно применять Каскару (периодически) и приводить в порядок ежедневный рацион. Все «улучшатели» внешнего вида помогают и косточкам. Локло помогает эффективнее усваивать кальцийсодержащие продукты, ТНТ содержит полный набор тех веществ, которые входят в состав костной матрицы (не из одного же кальция кость состоит!), Замброза улучшает антиоксидантную защиту организма и общий уровень здоровья, Грепайн помогает защищать коллагеновые волокна (кости, связки, суставы), Хондроитин – это строительный материал для связок и хрящей... Еще одно из важнейших условий нормального состояния костей, суставов и всех прочих органов в теле человека – это достаточное ежедневное движение. А кто захочет двигаться, если общее состояние паршивое, хандра одолевает, и вообще полный упадок в настроении? Замброза, ТНТ, Грепайн, Локло, Бифидофилус, Хондроитин – те же БАДы, только в другом профиле. Общий уровень здоровья – он потому и важен, что это ВАШЕ собственное тело, в котором ВАМ жить всю жизнь. Мелочей тут нет, - все важно. И очень приятно, что БАДы помогают комплексно оздоравливать тело, практически у каждой БАД – очень широкий спектр оздоровительного действия. Почему? Потому что кормит, питает, защищает, восстанавливает и «включает» самонастройку, саморегуляцию и самовосстановление. Почувствуйте разницу БАДов (ПРОДУКТОВ) с ПРЕПАРАТАМИ (лекарствами). Итак, ПРЕПАРАТ. 

Один, для примера, описание взято с сайта www.e-apteka.ru После его употребления нужно не менее часа стоять (сидеть и лежать нельзя). Почему? Потому как он вызывает образование язв, и если улечься, то заброс этого вещества в пищевод вызовет воспаление, образование язв и, возможно, прободение (попросту говоря – образуется «дырка» в пищеводе, как от горящей сигареты на пластике). Не менее приятные побочные эффекты наблюдаются также со стороны желудка, кишечника, печени, почек… А ЧТО ДЕЛАТЬ, если время упущено? Этот препарат позволяет остановить разрушение костей. Когда остеопороз уже проявлен в множестве переломов – у пациентки что, есть выбор в лечебной тактике? Нет выбора, потому как время ушло. В костях одновременно происходит два процесса: созидание и разрушение. Созидают остеобласты, они строят новую кость. Разрушают остеокласты, они съедают «старую» часть кости. 

Если новое не строится, а старое разрушается – куда мы придем? ПРЕПАРАТ, побочные эффекты которого были описаны, помогает остановить разрушение «старой» кости остеокластами. Представляете, КАКОЕ мощное это лекарство, если оно тормозит остеокласты в костях? Проблема, собственно, не в том, чтобы героически отказаться от сильного лекарства с массой побочных эффектов. Проблема в другом: ВОВРЕМЯ понять различие между ПРЕПАРАТАМИ и БАДами. Отличий немного, но они очень важны для здоровой жизни. Кроме различий в плоскости «вредно – не вредно, отравляет – кормит, лечит – питает», есть еще кардинальное отличие. ВОВРЕМЯ – НЕ ВОВРЕМЯ, ЕСТЬ ВЫБОР – НЕТ ВЫБОРА. 



А запущенная болезнь – это лишение себя выбора и свободной воли. На свою личную ответственность отказаться от лечения можно, конечно. Только в истории не зафиксированы имена простых смертных, которым это действительно пошло бы на пользу. Не без того, - единичные уникальные случаи, конечно, имеются (исключение подтверждает правило). Отъезд в тайгу к медведям и потомственным травникам из столичной экологии, и прочие эксклюзивные решения проблем со здоровьем имели место быть. Однако, ЗАЧЕМ испытывать Божье терпение такими вещами, как упущенный шанс на оздоровление? Имеется у Вас личный знакомый из числа великих травников, испокон веков проживающий в лесной избушке на бульонных ножках? Вам не жаль тратить его личное время на то, что вполне можно предупредить? А если серьезно, то каждая ЧЕТВЕРТАЯ операция в травматологии осложняется из-за плохого сращивания костей. Каждый третий перелом происходит по причине остеопороза, причем ТАКОГО, который подлежал профилактике. То есть не был связан с гормональными причинами (с паратгормоном) или с генетической патологией костей и суставов. Итак, что у нас там в причинах недоусвоения кальция? 

Вовремя начатая профилактика дает возможность выбора: сегодня поедаем Коралловый Кальций или ОстеоПлюс .

Самая банальная – его отсутствие в еде в должных количествах, или болячки в системе пищеварения, которые мешают его усвоить. В процессе климакса риск остеопороза увеличивается многократно по причине гормональных изменений, - тут как профилактика хороши Вайлд Ям и Си-Экс вкупе с кальциевыми БАДами (Коралловый Кальций, Остеоплюс, Кальций Магний Хелат). По данным Всемирной организации здравоохранения, по распространенности остеопороз занимает 4-е место в мире после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета. В скором времени специалисты прогнозируют эпидемию остеопороза. На сегодняшний день остеопороз существенно определяет состояние здоровья многочисленной группы населения старшего возраста. Исследования российских ученых показали, что в России каждая третья женщина и каждый пятый мужчина в возрасте старше 50 лет больны остеопорозом. Именно эти люди имеют реальный риск перелома костей, который при остеопорозе обычно не требует большой травмы, а случается в обычной жизни при самых незначительных воздействиях, таких, как падение в гололед, неудачное движение, подъем ведра с водой и так далее. Важно помнить, что здоровый образ жизни – лекарство от многих болезней, в том числе и от остеопороза, - . www.osteoporoz.ru 
 

Одним из немаловажных факторов изменения качества костной ткани в возрасте 40 лет и старше является объем и качество ее формирования в детском и подростковом возрасте. Кроме того, нарушения минерализации костной ткани в детском возрасте влияют также и на появление всевозможных патологических изменений опорно-двигательной системы. Отсутствие объективной информации о состоянии качества костной ткани подростка, об индивидуальных факторах риска, приводит к нерациональным физическим нагрузкам, особенно на фоне приоритетов типа «синдрома Шварцнегера», «куклы Барби» и т.д. Согласно статистике ВОЗ, число больных остеопорозом в США составляет 24 млн. В возрасте 65 лет каждая третья женщина переносит один и более переломов - маркеров остеопороза. Наиболее тяжелый перелом - шейки бедра -снижает ожидаемую среднюю продолжительность жизни на 15%, при этом практически половина больных оказывается заложниками нравственных устоев общества, теряя такую составляющую "качества жизни", как "независимость" жизни. Суммарный риск остеопоротических переломов в возрасте 50 лет составляет 39.7% для женщин и 13.1% для мужчин. В соответствии с прогнозами ВОЗ с каждым десятилетием количество пациентов с остеопорозом, а следовательно и патологических переломов, будет резко возрастать и через пятьдесят лет увеличится с 1.6 млн. до 5.3 млн., - www.rubca.net 

  Так, какие выводы делаем? От питания в детстве и отрочестве- юности зависит состояние здоровья в зрелом возрасте и старости. Классик, перепиши пару страниц в «Детстве. Отрочестве. Юности»! Моральное становление, чувственное томление, первые страсти – мордасти – это можно отодвинуть в сторону, а вот кухня в самых подробных интимных деталях - что ели, из чего кушанья стряпали, как много вкушали и как часто, – это крупным планом, в тонких штрихах, с красочным описанием и душевным отношением! 

Эх, из прошлых веков одна Молоховец Е. оставила более - менее ясное руководство к действию. «Когда гости уже показались в аллее, а вам совершенно нечего им предложить – пошлите кухарку в погреба за маслом, яйцами, медом, окороком, соленой икрой, бочонком груздей, моченой морошкой и мукой…». Вот так. Нечего кушать обладателям домика с аллеями – извольте кухарку послать. И лучше ее послать… вместе с лошадкой и телегой, - как она, бедняга, при «кушать нечего», в двух руках столько еды дотянет? А вот еще Гоголь, Николай Васильевич, - про вареники, которые сами в сметану шлепались и ко рту подлетали? Вареники, кстати, самые правильные были – с творогом и в сметане. 

Самое то от остеопороза, знаете ли… Или вот еще – памятник кулинарным традициям, уже в анекдоте. «Это что у меня такое на вилке болтается? – Это весь наш ужин, дорогой. – Ты что, с ума сошла? – Вовсе нет! В книге Молоховец так и написано: купите мяса на три рубля…». Вернемся к современным реалиям. Распространенность дефицита кальция у детей оценивается в 75%, а среднее потребление кальция с молочными продуктами у женщин не превышает 350 мг/сутки. Распространенность дефицита витамина Д3 также высока: 44,6% мальчиков и 28,5% девочек имеют его дефицит. Лишь 3,5% женщин до 50 лет имеют нормальное содержание Д3 и 23% женщин старше 50 лет, - остальные имеют его дефицит. Кроме того, у пациентов с переломами шейки бедра 22% имели тяжелый дефицит Д3 , а 43% - умеренный дефицит, - профессор О.Б. Ершова, www.expo.rusmedserv.com  

«Люди вынуждены безуспешно принимать большое количество противовоспали тельных средств, "зарабатывая" язву желудка (очень частое осложнение, в США погибает за год около 16 000 человек от язвенных кровотечений, в России статистика не ведется)», - по какому такому поводу лекарства «безуспешно принимаются»? Начальные проявления остеопороза – это боли в позвоночнике и суставах. Очень часто мы слышим: «это остеохондроз», - и народ, не спросясь у врача, покупает и поедает разрекламированные лекарства «от боли», «от воспаления», «двойной удар по боли»… Безуспешно – потому как на причину боли воздействия нет. 

Ужасно, когда к горе - «специалистам» по мануальной терапии приходит пациент с остеопорозом, а ему (пациенту) «специалист» без диплома и элементарных знаний начинает «крутить» и «вправлять» все подряд. Перелом шеи и мгновенная смерть при таких манипуляциях – это уже не редкость. УЖАСНО, но факт: проверить плотность кости (на денситометрию, значит) люди приходят после пары – тройки переломов, принимать кальций впервые в жизни начинают по назначению ортопеда, который «ведет» больного с переломом, при этом слепо доверяют шарлатанам ( обходя настоящих специалистов) и искренне верят в рекламу лекарств, как в побеждающую теорию и практику марсизма-сникерсизма… А теперь – цитата с сайта. Сохранено в оригинале:
 

24.11.2008 Мильнер:
какие препараты можно выкупить в аптеке для женщины 74 года с остеопорозом??? 24.11.2008 система аптек «Оптима», Магнитогорск:
Вы можете позвонить в любую из наших аптек, например КМ89, тел. 8(351)27-85-32, и наши грамотные фармацевты и провизоры расскажут Вам о пременение тех или иных лекарств! 


  ОФИГЕТЬ. (Это уже не цитата с сайта, это уже комментарий). С каких пор «грамотный фармацевт» (среднее мед. образование, на уровне медсестры) вообще имеет право ХОТЬ ЧТО-ЛИБО «рассказать о премененее» лекарств? Е-мое, елки- дрова, лес густой. Какое дремучее невежество вообще обуяло наше общество, если ТАКОЕ творится?!. Хозяину аптеки, в принципе, и грамоте обучаться не обязательно, - но зачем же народу советы «от фармацевтов» предлагать, это же просто недопустимо в цивилизованном обществе! Провизор (высшее образование) – он тоже не уполномочен никого консультировать и НАЗНАЧАТЬ, вот ведь в чем дело! Но зайдите в любую аптеку: работа фармацевтов на удивление похожа на работу врачей… Дефекты системы здравоохранения (занятость врачей, очереди в поликлинику, уничтожение бесплатной и общедоступной медицины) – это НЕ ПОВОД латать дыры непригодным для латания материалом. Нельзя заменить ортопеда, эндокринолога и денситометр (аппарат для измерения плотности кости) «грамотными фармацевтами». Нельзя – и точка. Но, Слава тебе, Господи, - потом в переписку вмешался человек очень нужной и важной (к сожалению – редкой) профессии. Это клинический фармаколог – тот, кто должен учить ВРАЧЕЙ грамотно лекарства назначать, и контролировать эти назначения. Ответ клинического фармаколога, на том же сайте: 

В любом случае, выписать вам препарат для лечения остеопороза должен врач. www.vitasite.ru  

А, может, не будем ждать, пока у фармацевтов отнимут право на рассказы «о пременение тех или иных лекарств!», у СМИ – право показывать рекламу лекарств? Может, пора самим полностью взять ответственность за свое здоровье на себя? То, что профилактируемо – взять – и предупредить. Страшно попасть в зависимость от «грамотных фармацевтов» и «честной рекламы», от побочных эффектов лекарств и от сиделок? А выбора у тех, кто УЖЕ «сломался», и крайне неудачно (шейка бедра, например), может и не быть. Нужно оперировать, нужен длительный постельный режим (и уход за – увы! – лежачим и полностью зависимым больным), нужно много средств и усилий… Оно нам надо? Пока есть выбор – ВЫБИРАЕМ ЗДОРОВЬЕ! Искренне желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! 

источник