четверг, 2 июля 2015 г.

Этот кусок мяса выглядит совсем обычным. Но того, что он скрывает, я испугался не на шутку!

Трансглютаминаза — слово, которое не очень-то на слуху. Но и про клей для мяса я ничего не слыхал ранее. Обычное мясо из магазина может оказаться очень опасным для твоего здоровья. Дело в том, что производители мяса придумали хитрость, которая позволяет им экономить немало денег: за цельные куски мяса можно выдавать склеенные с помощью мясного клея маленькие кусочки. Очень хитро, очень экономно, но вместе с экономией продукции получается экономия здоровья обычных людей.

Мясной клей возникает в результате ферментации специфических бактерий. С его помощью из обрезков мяса создается единый кусок, аппетитный на вид. Обильно посыпанные порошком кусочки мяса помещаются в округлую тарелку — под воздействием клея они будто срастаются между собой, набухают… Под прессом в холодильнике за ночь стейк приобретает привычные очертания. Мясо, изготовленное таким путем, продается в супермаркетах в вакуумной упаковке, такой же способ применяют крупные рестораны, чтобы использовать обрезки с максимальной пользой. Трансглютаминаза считается безопасной добавкой к продуктам питания, но есть такое мясо нужно с осторожностью. Дело в том, что склеенный кусок мяса при обжаривании не может приготовиться полноценно: ты обжариваешь его с двух сторон, а как быть с местами «проклейки»? Они остаются без воздействия высокой температуры и являются рассадниками опасных микробов. Смотри видео внимательно!




Теперь ты сможешь отличить обычный кусок мяса от приготовленного с помощью мясного клея. Такое мясо нужно отваривать на пару или запекать — иначе оно может навредить твоему здоровью. В идеале, конечно, вообще не есть его и покупать свежее мясо на рынке. Поделись этим видео с друзьями, которые едят мясо!

источник