вторник, 4 августа 2015 г.

Когда нормальный вес повышается на 10%...

 


1.
11838879_1179487735410411_2392484732426363486_o (700x494, 206Kb)

Если вес начинает превышать норму более, чем на 10% начинает возрастать вероятность инсульта, коронарной недостаточности и других заболеваний сердца.

Даже в состоянии покоя при излишнем весе нагрузка на сердце повышена.
Последствия ожирения - респираторные заболевания. Лишний вес, а тем более ожирение, затрудняют работу органов дыхания. Развивается храп, усталость, появляются боли в области сердца.

Последствия ожирения - сахарный диабет, который встречается в десять раз чаще у тучных людей, чем у людей с нормальным весом.

Последствия ожирения - гипертония. Высокое давление встречается в три раза чаще у людей с избыточным весом.
А гипертония является фактором риска заболеваний сердца.

Последствия ожирения - гормональные нарушения.
Возникает преддиабетическое состояние, когда организму для регулирования уровня глюкозы требуется всё больше инсулина. Уровень гормона роста снижается.
Развиваются дисгармональные нарушения, грозящие нарушением менструального цикла у женщин и импотенцией у мужчин.

Последствия ожирения - болезни жёлчного пузыря.
При избыточном весе значительно повышается риск появления в жёлчном пузыре камней. Увеличивается риск рака жёлчного пузыря, панкреатита.

Последствия ожирения - рак. У полных людей чаще встречается рак жёлчного пузыря, поджелудочной железы, прямой кишки, печени и почек. Также почти вдвое увеличивается смертность от рака.

Последствия ожирения - поясничные боли.
При лишнем весе повышается нагрузка на суставы, спинные и бедренные мышцы, что приводит к появлению болей в спине. Поражаются суставы и позвоночный столб. Не выдерживают нагрузок и разрушаются межпозвонковые диски.
Развивается радикулит.

Последствия ожирения - подагра и артрит.
При лишнем весе тела увеличивается появление рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Когда нормальный вес повышается на 10%, сокращается жизнь на 14%. А если вес повышается на 20%, то жизнь сокращается на 45%.
http://nsp-bravo.com/korrekcija-vesa/