вторник, 1 сентября 2015 г.

Просим помочь нашему другу блогеру Ермеку Тайчибекову!




Внимание! В беду попал казахстанский блоггер и общественный деятель Ермек Тайчибеков - деятельный сторонник российско-казахстанского союза и евразийской интеграции. Ермек постоянно обличал злоупотребления и националистические выходки местных элит, в связи с чем у него не раз возникали проблемы с чиновниками высокого ранга. И казахстанские власти не придумали ничего лучшего как воспользоваться старой советской фишкой - карательной психиатрией, т.к. по закону ему предъявить нечего.
Требуем немедленно освободить казахстанского блоггера и общественного деятеля Ермека Тайчибекова из психиатрической больницы!

Просьба ко всем неравнодушным людям подписать петицию:  ПЕТИЦИЯ



Свободу Ермеку Тайчибекову!

Сторонник объединения Казахстана и России упрятан в психушку. Я читаю Ермека несколько лет. У него десятки тысяч последователей в Казахстане и России. Казахские националисты из средних эшелонов власти давно пытались упрятать его за решётку. На него написаны сотни доносов и открыты несколько уголовных дел. Но все они бездоказательны и безосновательны! Ермек грамотный юрист - он не нарушил ни одного закона. Поняв что его невозможно засудить его враги тупо похитили его и упрятали в психушку.
Друзья! Давайте докажем что мы способны бороться за своих друзей. Давайте докажем что мы не просто читаем здесь приколы и смотрим видосы с тёлками. Делайте максимальный репост этого сообщения во все группы в которых состоите.
Пусть информация дойдёт до руководства России и Казахстана. Ермек всегда поддерживал и Назарбаева и Путина. Это похищение - дело рук не властей а националистов и либералов из средних и нижних эшелонов власти. Уверен - похищение организовано западными спецслужбами.
Свободу Ермеку Тайчибекову!!!

 Петр Рыбаков  Читатель ФБ


Вот как он сам рассказывает о своей не веселой ситуации:



========================================================================

А это письмо написали казахские друзья Ермека Тайчибекова официальным властям Казахстана, тем, от кого зависит его судьба!






Начальнику Департамента
внутренних дел города Алматы
генерал-майору полиции
Кудебаеву Серику Мырзакуловичу
Республика Казахстан, г.Алматы,  ул Масанчи, 57-а

Прокурору города Алматы
Государственному советнику
юстиции 3 класса
Асылову Берику Ногаевичу
 Республика Казахстан, г.Алматы, ул. Желтоксан, 189

Начальнику Департамента
КНБ РК по городу Алматы
Осипову Марату Сапаровичу
Республика Казахстан, г.Алматы, улица Байзакова, 275-а

копия:
первому заместителю председателя филиала
Народно-Демократической Партии «Нұр Отан»

Матыжанову Кенжехану Слямжановичу

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Абылай Хана, 79


КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Казахстан, настоящим обращением выражаем свою озабоченность противоправной деятельностью Исаевой Ботагоз, также именующей себя в различных средствах массовой информации и социальных сетях «Ботагоз Зарынкызы», «Ботагоз Арханкызы», «Ботагоз Тайшыбаева» и «Ботагоз Зарыкханкызы».
Считаем, что осуществляемая уже на протяжении достаточно длительного времени противоправная деятельность упомянутой Исаевой Ботагоз в социальных сетях и при проведении различных несанкционированных мероприятий содержит признаки следующих уголовно наказуемых деяний:

- Публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации;
-  Распространение заведомо ложной информации;
- Пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя Республики Казахстан;
- Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни;
- Нарушение равноправия человека и гражданина.

Так, на своих страницах в социальных сетях Ботагоз Исаева всячески поощряет антипрезидентские и антиправительственные высказывания. Фактически подстрекает своих читателей на оскорбления Лидера нации. Любые комментарии о недопустимости такого поведения ею немедленно удаляются. В своих комментариях на страницах своих единомышленников Ботагоз Исаева также допускает оскорбительные выпады в адрес как Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, так и в адрес всей действующей системы государственного управления. В большей части сетевых дискуссий упомянутая Ботагоз Исаева выступает в качестве зачинщика и, по нашему мнению, специально провоцирует пользователей социальных сетей на негативные высказывания в адрес Главы государства.

Страница Ботагоз Исаевой в социальной сети ФейсБук:

Страинца Ботагоз Исаевой в социальной сети Одноклассники:


В апреле месяце текущего года Ботагоз Исаева выступила инициатором обращения к Акиму города Алматы с требованием запретить использование георгиевской ленты при подготовке и во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.При этом, давая интервью средствам массовой информации представлялась лидером якобы существующего в Казахстане движения за отмену празднования Победы. Этот демарш Ботагоз Исаевой был широко освещен в средствах массовой информации. В результате у читателей сложилось впечатление обо всех казахстанцах, как о людях, попирающих память и подвиг народа в Великой Отечественной войне.
Цитаты из средств массовой информации: 

1. «По заявлению активистки Ботагоз Зарыкханкызы, ношение черно-желтой ленты в Казахстане неуместно, так как она выдавалась "за особый вклад в дело колонизации во времена царской России", а также использовалась террористами на востоке Украины.»
2. «В Казахстане при непосредственной поддержке со стороны Государственного департамента Соединённых Штатов Америки проходит акция, направленная против георгиевской ленточки.

Активисты гражданского движения называют эту ленту военной символикой Российской империи и Советского Союза, который символизирует колонизацию Казахстана. 

Активистка движения Ботагоз Зарыкханкызы отметила в интервью радио Свобода, что ношение чёрно-жёлтой ленты в Казахстане неуместно, так как она выдавалась "за особый вклад в дело колонизации во времена царской России", а также использовалась пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Она считает, что георгиевскую ленточку должна заменить голубая, которая созвучна флагу Казахстана.»

Ниже приводятся только некоторые ссылки на публикации в СМИ этого позора:

При этом практически все СМИ дают этот материал под заголовком или подзаголовком «В Казахстане посягнули на символ Победы».

            На своей странице в социальной сети ФейсБук и на страницах своих единомышленников Ботагоз Исаева систематически распространяет заведомо ложную информацию. Не так давно ею была опубликована информация о серии медалей царской России, выдававшихся якобы за завоевание Казахстана, что не соответствует действительности. Указанные медали были отчеканены и награждение ими проводилось за победы над Хивинским и Кокандским ханствами и боевые действия в Афганистане, никакого отношения к Казахстану и его истории указанные награды не имеют и никогда не имели.

            Ботагоз Исаева принимает непосредственное участие во всевозможных мероприятиях т.н. оппозиции по прославлению идей майдана. На этих мероприятиях постоянно звучат призывы к повторению украинского сценария и в Казахстане. В социальных сетях Ботагоз Исаева открыто поддерживает мнение о необходимости насильственного изменения государственного строя Республики Казахстан.

            В своих публикациях в социальных сетях Ботагоз Исаева, по нашему мнению умышленно, систематически публикует материалы, направленные на разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды. Систематически позволяет себе на своей странице и на страницах своих единомышленников, оскорбительные комментарии в адрес других пользователей социальных сетей по национальному и религиозному признакам. Всячески поддерживает реплики некоторых пользователей о необходимости изгнания из Казахстана всех, кто не согласен с чьим-то мнением.

            Особую озабоченность вызывает то, что упомянутая Ботагоз Исаева представляется педагогом! Трудно даже представить, чему такой человек может научить подрастающее поколение!

            Учитывая вышеизложенное и руководствуясь нормами действующего законодательства Республики Казахстан

ПРОСИМ:

1. Назначить и провести доследственную проверку на предмет определения наличия или отсутствия в действиях Ботагоз Исаевой признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных
ст. 373 УК РК - Публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации;
ст. 274 УК РК -  Распространение заведомо ложной информации;
ст. 179 УК РК - Пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя Республики Казахстан;
ст. 174 УК РК - Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни;
ст. 145 УК РК - Нарушение равноправия человека и гражданина.
2. В случае подтверждения наличия в действиях Ботагоз Исаевой признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных указанными статьями, просим привлечь ее к ответственности, в соответствии с законодательством Республики Кзахстан.
 ============================================================

БОРЬБА ЗА СВОБОДУ ЕРМЕКА ТАЙЧИБЕКОВА 

ВЫШЛА ЗА ГРАНИЦЫ КАЗАХСТАНА!

ТЕПЕРЬ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ! 



Семья Ермека Тайчибекова ждет своего сына и брата домой!