вторник, 8 сентября 2015 г.

Мультфильм «Миньоны»: Гимн крысам


multfilm-minony-gimn-krysam

Благодаря широчайшей пиар-компании мультфильм “Миньоны” установил в России сразу два рекорда: и по количеству проданных билетов и по кассовым сборам за первые выходные после выхода картины в прокат. Тот факт, что в кинотеатрах России мультфильм посмотрели почти 8 миллионов человек, к сожалению, говорит об отсутствии критического мышления и высоком уровне доверия к продукции Голливуда у значительной части населения страны. Такие выводы уместно сделать, так как в трейлере Миньонов, который получил широкое распространение задолго до премьеры, уже содержится достаточно информации, чтобы понять, какие идеи продвигает этот мультфильм.
В частности, только за три минуты рекламного видеоролика зрителям показали: несколько смертей подряд; переодевание миньонов в женщину с выдающимся бюстом, который она продемонстрировала прохожему; одевание миньоном женского купальника; усатого отца семейства в ярком красном платье и с макияжем; насмешку над больным человеком и удар в пах; красочную демонстрацию пыточной и там же игру с виселицей; миньона в стрингах и миньона, целующего в джакузи то, что он воспринимает за двух женщин.
Согласитесь, что взрослому человеку идти на такой мультфильм, а тем более вести на него своего ребёнка – весьма опрометчивое решение. И тем не менее, перечисленные факты оказались только вершиной айсберга.

Теперь о самом мультфильме.

 

Сначала поговорим о второстепенных персонажах, а потом перейдём к Миньонам. Во-первых, женщины показаны в мультфильме куда более агрессивными, жестокими и сильными, чем мужчины. При этом они получают искреннее удовольствие от насилия. Среди героев-мужчин есть несколько персонажей с откровенными наклонностями педерастов. Одни шлёпают друг друга по попе, другие переодеваются в женщин в стиле Кончиты Вурст, третьих выдаёт интонация в голосе и манера поведения.
Конечно, не все второстепенные герои в мультфильме показаны педерастами или феминистками, есть ещё вот такие «чудные детки» с уродскими лицами и капающей слюной, или слепой старичок, как один из главных персонажей для смеха. Не обошлось в мультфильме и без животных, правда, большинство из них либо подвергаются насилию, либо умирают.
А теперь обратим внимание на основных персонажей мультфильма – они вполне под стать описанному антуражу. Но прежде, чем мы продолжим, вспомните о том, что главный герой для юного зрителя – это всегда пример и образец подражания.  Кстати, внешний вид Миньонов специально сделан таким, чтобы вызывать только положительные эмоции у детей, которые вольно или невольно ассоциируют себя с основными персонажами и начинают перенимать их модели поведения. Поэтому всё, что мы расскажем о Миньонах, – это именно то, чему этот мультфильм научит вашего ребёнка.


 Мультфильм «Миньоны»: Гимн крысам

Миньоны – это маленькие жёлтые бесполые человечки, которые могут одновременно вести себя и как мальчики, и как девочки. Их главная и единственная цель в жизни – это найти себе хозяина, который должен быть обязательно злодеем, и служить ему.
Миньоны ведут себя безответственно и с радостью перекладывают свою вину на товарища. Хотя их отношения сложно назвать товарищескими, потому что они не упускают случая подставить друг друга или посмеяться над очередной неудачей своих близких. При этом зачастую основным мотивом их действий служит желание прославиться.
Одна из ярких особенностей  Миньонов заключается в том, что они эмоционально несдержанные и в отдельных сценах ведут себя как сумасшедшие. Кроме того они трусливые, безвольные и слабохарактерные. Весьма символично, что единственный ручной зверёк, который с ними прижился и которого они не убили, – это крыса. Ей даже посвящена финальная песня.

Подведём итог. Мультфильм «Миньоны» нацелен на:

  • стирание различий между понятиями добра и зла
  • формирование «общества клерков»
  • развитие у детей слабохарактерности
  • пропаганду извращений
  • пропаганду пошлости
  • пропаганду феминизма
  • пропаганду алкоголя
Пока вы весело смеётесь в кинотеатре над подобными шутками, ваш ребёнок впитывает все эти модели поведения, и вы кстати, тоже. Или вы действительно думаете, что пропаганда нацелена только на детей, а на взрослых она не работает, и пропагандистские подразделения в большинстве армий мира созданы просто «для вида»?
Призываем бдительно относиться к современной мультипликационной продукции, ограждать детей от подобных примеров и включаться в работу по возрождению нравственности в СМИ. Смелее, товарищ, гласность – наша сила!
Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: https://www.youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: https://www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!