среда, 28 октября 2015 г.

Коммунисты против ТНТ




kommunisty-protiv-tnt-004

Контент скандального телеканала может не соответствовать Доктрине информационной безопасности Российской Федерации.
Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова с просьбой провести проверку вещательного контента телеканала «ТНТ» (документ имеется в распоряжении РП). По мнению политика, транслируемые телепередачи и телесериалы имеют признаки деструктивной пропаганды, ведущей к разрушению духовно-нравственных основ населения.

Максим Сурайкин обращает внимание на то, что, согласно Доктрине информационной безопасности РФ от 9 сентября 2000 года, интересы общества в информационной сфере заключаются в обеспечении интересов личности в этой сфере, упрочении демократии, создании правового социального государства, достижении и поддержании общественного согласия в духовном обновлении России (п. 1 доктрины).


А одним из видов угроз информационной безопасности РФ являются угрозы конституционным правам и свободам человека и гражданина в области духовной жизни и информационной деятельности, индивидуальному, групповому и общественному сознанию, духовному возрождению России.
«Современный телевизионный эфир изобилует сценами насилия и жестокости. Сегодня взрывы, убийства, изнасилования для многих стали просто привычными картинками, за которыми потерялись нормы морали и этики. Одним из самых известных каналов, рассчитанных массовую аудиторию, является ТНТ. В связи с этим я попросил провести проверку и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз нравственной безопасности Российской Федерации», — пояснил «Русской планете» лидер коммунистов.
Он считает, что телеканал нарушает доктрину, пропагандируя ценности, не совместимые с политикой государства. С точки зрения Сурайкина, целесообразно изыскать возможность для перевода ТНТ исключительно на кабельное вещание. Для рассмотрения данного вопроса он предлагает Роскомнадзору изучить образцы телепередач и телесериалов на предмет наличия в них признаков пропаганды, ведущей к разрушению духовно-нравственных основ.

В официальном запросе также указано, что новые информационно-психологические системы и технологии уже превратились в неотъемлемую часть не только жизни общества, но и отдельных граждан, информационная эра стала оказывать и прямое, и косвенное воздействие на все стороны жизнедеятельности человека. Новые информационные (социально-психологические) технологии увеличили потенциальные возможности информации в войне и выявили новые угрозы для безопасности государств. Фактическая неуправляемость информационно-психологического пространства собственной страны приводит к значительному ограничению ее суверенитета, а также ставит под вопрос возможность дальнейшего существования государства.

«В настоящее время США располагают мощным информационным потенциалом, который в определенных условиях обеспечивает достижение ими самых различных политических целей. Соответственно, в современном мире сложилась глобальная система идейно-политической и военно-экономической гегемонии США», — добавил Сурайкин.

По мнению политика, телеканал, программы которого уже служили поводом для судебных разбирательств, пропагандирует сексуальные извращения и распущенность, разрушает духовно-нравственные основы и в конечном итоге несет угрозу национальной безопасности России. А его эфирное пространство распространяется на 1050 городов РФ. По оценкам экспертов, сегодня суммарная аудитория телеканала превышает 100 млн человек, что практически равно зрительскому составу любого федерального канала.

Обвинение

Надежда Храмова, доцент кафедры психологии РПУ им. Иоанна Богослова, одна из инициаторов иска к ТНТ с требованием запретить трансляцию проекта «Дом-2». По ее мнению, проект развращает несовершеннолетних. Напомним, Храмова подала иск в составе инициативной группы родителей в 2008 году. В июле 2009-го Пресненский суд Москвы принял решение убрать программу из дневных и вечерних часов и ограничить ее показ промежутком с 23.00 до 04.00. Суд признал, что шоу содержит нецензурные высказывания, элементы эротики и насилия. Позже это решение было дважды отменено в Верховном суде. Пока длилась тяжба, телеканал сумел обойти запрет, запустив в дневное время «легкую» версию программы, где сцен эротики и насилия якобы не содержится.

«Я слежу за тем, что появляется в эфире ТНТ, и могу констатировать: за все это время политика телеканала не претерпела никаких изменений. Это все то же планомерное наступление на семью и на традиционные отношения. Цель этого удара — создание новой либеральной модификации русского человека, а в конечном итоге воспитание нездоровой и слабой нации», — сказала Храмова в интервью РП.

В 2015 году инициаторы проекта «Научи хорошему» совместно с движением «Политическая практика» направили обращение в ФСБ и Роскомнадзор с просьбой провести проверку ТНТ. Контент телеканала угрожает национальной безопасности России, утверждали составители заявления.  Из ФСБ поступил ответ, что вопрос рассматривался «по поручению» и «информация будет учитываться». Роскомнадзор отказался рассматривать обращение по существу.

direktoru fsb telekanal tnt ugrozhaet nacionalnoj bezopasnosti rossii Коммунисты против ТНТ

В июне 2015-го канал проекта «Научи хорошему» на YouTube заблокировали по жалобе со стороны ТНТ и СТС. Канал вновь начал работу спустя две недели, пройдя официальную процедуру обжалования. Один из последних обзоров проекта посвящен сериалу «Измены» на ТНТ: авторы обзора говорят о нем как о «пособии для начинающих проституток».

«Транслировать в России материалы, наполненные пропагандой извращений, антисемейной политикой и т.д., выгодно прежде всего тем государствам, которые видят в РФ своего геополитического противника. Также транслировать подобный контент населению России выгодно наднациональным структурам, которые ставят одной из задач своей деятельности сокращение населения как всей планеты, так и России в частности. Заполнение телеэфира безнравственными и аморальными личностями — одна из технологий геноцида населения», — сказала РП редактор проекта Наталья Раевская.

По ее словам, спрашивать за это следует в первую очередь с конкретных лиц, ответственных за информационную политику ТНТ: «Это — руководство ТНТ, руководство «Газпром-медиа», которому принадлежит телеканал, и руководство корпорации «Газпром», которой принадлежит холдинг «Газпром-медиа». Также подобная ситуация могла сложиться только при полном попустительстве со стороны Роскомнадзора и Министерства культуры, которые игнорируют любые обращения в их адрес о недопустимости трансляции тех или иных фильмов и ТВ-шоу, нацеленных на растление телезрителей».

Депутаты хотят запретить аморальное ТВ

Депутаты Госдумы предложили убрать с федеральных каналов телепередачи, “пропагандирующие низкий моральный уровень”. По мнению зампредседателя комитета по информполитике, члена фракции ЛДПР Вадима Деньгина, программы, которые “насаждают у молодежи ложные идеалы”, должны переехать на платные спутниковые каналы. В первую очередь к таким программам парламентарии относят реалити-шоу. «Известия» упоминают программы «Дом-2» (ТНТ) и «Каникулы в Мексике» (MTV).

shou dom 2 ostrov durakov v masshtabax strany 2 Коммунисты против ТНТ

«В эфирном федеральном ТВ таких шоу быть не должно», — заявил Деньгин, напомнив, что участие в съемках этих передач оплачивается. Также депутаты считают, что участие в этих программах «унижает героев и зрителей».

По словам Деньгина, в черный список ТВ-контента также могут войти некоторые сериалы и мультфильмы, «не относящиеся к требуемым нормам». Реалити-шоу и, в частности, программа «Дом-2» давно привлекают внимание властей. В 2009 году тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев призывал закрыть «Дом-2». Через некоторое время суд по просьбе граждан постановил запретить показ передачи в дневное время.

Теле- и кинокритик, доцент кафедры телерадиожурналистики СПбГУ Сергей Ильченко пояснил «Русской планете», что ТНТ — один из лидеров среди телеканалов по количеству сомнительных и скандальных «произведений».

«Однажды при встрече поинтересовался у Романа Петренко, нынешнего председателя совета директоров ТНТ, почему его канал допускает в эфире такие безобразия, как драки, скандалы, нецензурную брань, рукоприкладство, пошлость, эротику ― и далее по списку всей эфирной гадости. Услышанный ответ поразил и многое объяснил: “Мы это все показываем, чтобы зритель видел, что кому-то еще хуже, чем ему самому. Поэтому можно сказать, что наш канал выполняет социально-терапевтическую функцию”. Комментарии, как говорится, излишни», — резюмировал Ильченко.
Источник: rusplt.ru

Рекомендуем ознакомиться с видеообзорами проекта Научи хорошему на сериалы и передачи телеканала ТНТ – http://whatisgood.ru/tag/tnt/

kommunisty protiv tnt 002 Коммунисты против ТНТ kommunisty protiv tnt 003 Коммунисты против ТНТ

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: https://www.youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: https://www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

источник