пятница, 9 октября 2015 г.

Продукты с ГМО в России

Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:26 редактировать + в цитатник
ГМО-i (138x150, 9Kb)
Продукты с ГМО в России
Апрель 21, 2013, Лена Радова, Как правильно питаться, чтобы быть здоровым

ГМО iТема продуктов с ГМО в России (Генетически Модифицированные Организмы) является, на мой взгляд, одной из наиважнейших. Любой человек, думающий о своем здоровье и решивший питаться здоровой пищей, должен знать, что представляет собой пища с ГМО добавками и какой необратимый вред она наносит организму человека и его потомкам. Особенно это необходимо понимать молодым мамам, поскольку практически все детское питание содержит ГМО. В конце статьи я приведу список продуктов, содержащих ГМО.

Прошу всех читающих потратить свое время и ознакомиться до конца с данной статьей.

Модифицированные организмы благозвучно называют трансгенными, но по сути их лучше называть мутантами, т.е. уродами, так как природа их не создавала. И поскольку человек – часть природы и его организм рос и развивался вместе с экосистемой планеты на протяжении длительного времени в естественной природной среде, то искусственное нарушение системы человек-природа является губительным как для человека, так и для природы в целом. Почему?


В природе невозможно скрестить слона с бегемотом, яблоню с помидором, рыбу с огурцом. Так заложено на генетическом уровне, иначе мы жили бы в постоянно меняющемся мире мутантов. Однако «умные» ученые придумали выход – они решили использовать свойства некоторых вирусов (бактерий) беспрепятственно проникать в клетку организма и менять ее генетический состав, что, согласитесь, для самого организма не что иное, как аномалия, ведущая к неким, не до конца изученным, последствиям, граничащим с самоуничтожением. Эти бактерии, попав в чужеродную клетку и внедрив туда заложенный в нее «нужный» ген, дающий растению новые свойства, продолжают там активно размножаться. В основном это опухолеобразующие почвенные бактерии, иногда на стволах или ветках деревьев встречаются большие опухоли, как будто там много гнезд – это и есть последствия попадания этой бактерии. Тоже самое происходит с любым организмом, куда попадает эта бактерия. Сначала заражают растения и их семена и у них появляются новые, «полезные» качества.

ГМО1iПри употреблении в пищу этих растений или продуктов из них, организм человека также подвергается заражению этими бактериями, поскольку они никуда не делись и продолжают активно размножаться в клетке трансгенного растения. Попадая в желудок и кишечник, эти бактерии начинают изменять уже клетки желудка и кишечника, воздействуют на микрофлору кишечника. В итоге иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека, и так же происходит их видоизменение.

По сути это является рукотворным и целенаправленным заражением. Но самое интересное, это то, что ВСЕ трансгенные растения являются стерильными! Внедрение чуждых генов приводит к генетическому сбою, блокировке процессов размножения, ведь природу не обманешь и она сама себя страхует от возникновения таких уродов. Это значит, что засеяв поле таким «чудо»-растением, невозможно потом получить естественным путем семена этих растений и вновь на следующий год получить урожай. А это прямая экономическая зависимость от производителей этих ГМО – семян! Вот в чем, на мой взгляд, основная причина столь агрессивного внедрения этих продуктов.

Выращивание ГМ-растений приводит к разрушению экосистемы: почва становится безплодной, вымирают опыляющие насекомые, без которых невозможно существование природы и человека вообще. По всему миру зафиксировано значительное уменьшение количества пчел, особенно в США и Китае – основных производителях трансгенных растений.
Продукты с ГМО в России

Как логично вытекает из вышеописанного, все последствия такого чудовищного вмешательства на генокод растения полностью несет потребивший его в пищу человек. Со временем он также становится безплодным и это подтверждает статистика — количество безплодных пар во всём мире стремительно растёт! Но это со временем, хотя все индивидуально: у крыс 100% безплодность проявляется в 3 поколении. На протяжении жизни потребитель такой продукции испытывает разрушение иммунитета: чаще и тяжелее болеет. Аллергии, пищевые отравления, невосприимчивость к антибиотикам и раковые заболевания давно перестали нас удивлять. Причина детской онкологии, о которой лет 20 назад даже не было речи, возможно, также кроется в широком применении ГМО в детском питании.

Теперь о главном, ради чего это все писалось. О продуктах с ГМО, которые многие употребляют, не понимая губительных для себя и своих детей последствий, и о том, что делать?

Я постоянно встречаю на упаковке некоторых продуктов надпись «Не содержит ГМО». Но никогда еще не встречала маркировку с надписью «Содержит ГМО». Это говорит о нечестности производителей продукции и веры у меня к ним нет (к первой категории тоже).

Как минимизировать риск покупки ГМО продукта и что для этого необходимо знать?

Прежде всего постараться покупать продукты российского производителя. Просто потому, что в России пока выращивание ГМО растений запрещено, хотя нарушений достаточно. А вот использование ГМО-сырья разрешено. Однако около 70% всей импортной продукции изготовлено из модифицированного сырья – это данные статистики.

Чистые, практически идеальной формы и похожие друг на друга овощи и фрукты на прилавках – повод задуматься. Природа не создает овощи и фрукты с идеальным внешним видом, и если они выглядят, как на картинке, знайте — это проделки генетиков.

Признак натуральной продукции – наличие гнилых и «проеденных» насекомыми экземпляров. ГМ — продукты никто, кроме человека не ест! Они не гниют и не портятся. Если же разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, а ненатуральные нет и сохранят форму.

Практически все кондитерские и хлебобулочные изделия, торты, пирожные промышленного производства содержат трансгены, особенно щедро их добавляют в печенье, шоколад, муку и конфеты. Поэтому я отказалась от покупных хлебных и кондитерских изделий и пеку их сама (см. рубрику «Диетическая выпечка»).

Старайтесь избегать ресторанов быстрого питания, готовьте еду дома, освойте домашнюю выпечку, если не можете жить без вкусненького, как в моей семье.

Не покупайте продукты, в составе которых указано: растительный белок, компоненты на основе сои (соевая мука, сыр тофу, лецитин Е322), на основе кукурузы (кукурузная мука, масло, крахмал). В настоящее время около 95% выращиваемой сои и кукурузы являются генетически модифицированными, поэтому я давно отказалась от консервированной кукурузы. Не употребляйте фаст-фуд.

Избегайте конфет и шоколада с содержанием лецитина, растительного жира и растительной сыворотки. Выбирайте горький шоколад, содержащий порошок и масло какао (я знаю только два вида такого шоколада «Красный Октябрь – 80% какао» и Бабаевский «Элитный»).

Не употребляйте маргарин, а только натуральное сливочное масло.

Не покупайте продукты не в сезон, большая вероятность, что они трансгенны, а если и нет, то вреда от них больше, чем пользы, поскольку выращены на химии. Моя приятельница круглый год делает «натуральные салаты», искренне считая, что питается здоровой натуральной пищей и когда я ей рассказываю о содержании этой пищи и возможных последствиях, она всегда возражает: «Ну что ж поделаешь? Хочется!» Таких людей я называю с выключенным разумом.

Еще раз повторюсь, все продукты, произведенные за рубежом (особенно в США и Китае –китайские груши, к примеру) лучше не покупать!

Также хочу подвести резюме вышесказанному: продукты с ГМО создавались явно не для блага человечества и, похоже, не совсем людьми. Их употребление означает внедрение в организм человека вируса-бактерии, который начинает взаимодействовать с клетками человека, вызывая необратимые и неизученные до конца изменения на клеточном уровне, порождая болезни и страдания. Эти изменения передаются генетически и каждое последующее потомство отличается от предыдущего, пока не потеряет способность к размножению.

Также рекомендую ознакомится со статьей «Еда в Европе»

Люди, будьте бдительны!

Кстати, вот ссылка на магазин здорового питания, где можно приобрести многие полезные натуральные продукты.

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:

1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut

2. Mars M&M

3. Snickers

4. Twix

5. Milky Way

6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао

7. Ferrero

8. Nestle шоколад «Нестле», «Россия»

9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik

10. Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla

11. «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»

12. Pepci-Со Pepsi

13. «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»

14. Сухие завтраки Kellogg’s

15. Супы Campbell

16. Рис Uncle Bens Mars

17. Соусы Knorr

18. Чай Lipton

19. Печенье Parmalat

20. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s

21. Приправы, майонезы, соусы Heinz

22. Детское питание Nestle

23. Hipp

24. Abbot Labs Similac

25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon

26. McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания

27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)

28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)

29. Детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)



Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).

• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.

• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) — кетчупы.

• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) — паштеты, фарш.

• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка».

• Концерн «Белый океан» (г.Москва) — чипсы «Русская картошка».

• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».

• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) — фарш мясной замороженный.

• ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.

• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) — паштеты.

• ООО «Фрито» (Моск. обл.) — чипсы «Лейз».

• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) — йогурты.

• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve».

• Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное».

• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».


http://poleznogotovim.ru/produktu-gmo/