пятница, 20 ноября 2015 г.

Что такое «Европейские ценности» и как они лечатся.

  Константин Борисов


Что такое «Европейские ценности» и как они лечатся. Константин Борисов
в Лондоне на мясном рынке «Smithfield Meat Market» прошла шокирующая выставка-акция «Wesker & Son Resident Evil Human Butchery»

Нам все уши прожужжали и про эти ценности, и про обязательность стремления России именно к ним. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветет Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок.

Пребывая географически в этом «раю», слушать этого уже не могу – все острее приступы ухоглаза. Помните такую? Это когда слышишь одно, а видишь совсем другое. Вот и хочу поделиться тем, что вижу. Нет, я не про магазины, зарплаты и стоимость ЖКХ – это и без меня расскажут. Я – про настроение европейцев, про то, отчего и почему с потоком мусульманских беженцев Европе уже не справиться. Собственно, ответить можно очень коротко: она умирает. Беженцы только ускорят процесс, который начался вскоре после Второй Мировой и Великой Отечественной для нас.

Что такое Европа с точки зрения географии и климата? Не очень большая по площади территория с очень хорошим климатом: и широты вполне себе умеренные, и Гольфстрим греет, и моря теплые, и дождей хватает, чтобы почва дала приличные урожаи – во многих местах аж по два раза в год (Испания, Италия, Португалия, Греция). Здесь никогда не надо было напрягаться до предела, чтобы прокормить себя, но вот места маловато. И Европа нашла способ существования и развития: надо время от времени сбрасывать излишек населения вовне и почаще грабить всех, кто отличен по религии, по языку, по цвету кожи. Грабить – дотла, уничтожать аборигенов и противников – до упора.

При этом сама Европа свои ценности и религию меняла, что твоя змеюка шкуру по весне. Греки с их десятками богов выплескивались в покорение Ойкумены, Александр Македонский рвался покорять аж Индию. Римляне сменили имена богов, но не воинственность, не агрессивность, не стремление подгрести под себя все страны подряд. Вычленив в христианстве не суть, а мысли о покорности власти, Европа спокойно переиначила и эту, изначально едва ли не самую человеколюбивую религию, под себя. Католицизм с его единоначалием, абсолютизмом папской власти стал замечательным, превосходным обоснованием для дальнейшего развития и укрепления истинных, коренных европейских ценностей: убей, ограбь, выкинь прочь всех, кто не вписывается в общество благоденствия.

«Не убий, не укради, возлюби ближнего!!!» орали боевые капелланы, и армии крестоносцев обрушивались на Ближний Восток, на Восточную Европу. «Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю!!! Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими!!!» — завывали священники, шагая по землям Южной Америки вслед за отрядами конкистадоров. И воины Кортеса несли истинные, подлинные, исконные европейские ценности, которые тогда еще не так искусно умели прикрывать словесными кружевами. Вот цитата из письма Колумба королевской чете Испании:

«Золото – это совершенство. Золото создает сокровища, и тот, кто владеет им, может совершить все, что пожелает, и способен даже вводить души человеческие в рай»

1503 год, а сформулировано – навечно. Все новые слова приходят и уходят, а эти – будут звучать в душах европейцев столько, сколько будет существовать эта цивилизация. Запомните эту формулу – она сегодня не звучит громко, но, стерев наносное в миллионах слов европейских политиков, политиканов, журналистов, философов, вы с легкостью увидите ее. Она впечатана в души европейцев на веки, ибо отражает высшую цель этой цивилизации – единственное, к чему достойно стремиться, единственное, чему достойно посвятить свою жизнь.

Европейские ценности… Вместе с колонизаторами в Южную Америку прибыл и монах-доминиканец Бартоломео Лас Касас, первый историк Нового Света. Один из немногих не предвзятых наблюдателей, он описывал, какими они были для индейцев. Конкистадоры вешали и топили индейцев, разрубали их на части мечами, сжигали живьем, поджаривали на медленном огне, травили собаками, не щадя даже стариков, женщин и детей. Это и есть истинные европейские ценности, не прикрытые лицемерием нравоучений о значимости каждой человеческой жизни, толерантности и прочих «свобода, равенство и братство».

Но католицизм был уже тесноват – необходимость отчитываться перед начальством в Риме становилась обузой. Возникло протестантство – теперь духовного лидера-вожака могла избрать себе любая команда. Европа полыхнула восстаниями, но до полного истребления дело не дошло – Новый Свет стал той отдушиной под бурлящим котлом, который позволил снова сбросить особо буйное население, а великая формула Колумба позволила успешно сотрудничать клиентам старых и новых провайдеров. Из Африки было вывезено от 5 до 17 миллионов рабов, и при этом большом хапке протестанты-англичане спокойно поделили сферы влияния с католиками- португальцами. Какой смысл ругаться, выяснять отношения, если территорий – достаточно, товара – полным полно? Надо усердно работать, и тогда самые удачливые смогут добраться до колумбовского идеала?.. Разброс цифр – то ли 5 миллионов, то ли 17 миллионов, говорит сам за себя: европейские ценности бушевали в Африке по полной программе.

Однако протестантство убедительно доказало: оно удобнее для того, чтобы успешнее нести истинные европейские ценности по всем материкам. Католики, не смотря ни на что, индейцев Южной и Центральной Америки физически уничтожить под корень так и не смогли. Протестанты пошли дальше, понесли европейские ценности глубже, надежнее. Посмотрите на сокровища Британского музея – материальное доказательство и свидетельство того, как были ограблены Индия, Африка, Ближний Восток и даже Австралия. Посмотрите на жалкие остатки индейцев Северной Америки, припомните, как их травили алкоголем, оспой – вот это размах! Вот это – по нашему, по европейскому!

Что такое «Европейские ценности» и как они лечатся. Константин Борисов

А католицизм вдруг взял, да и выстрелил себе в ногу, причем не в какую-нибудь там пятку, а конкретно так – в бедро, выпустив из себя море крови. Еще Ливонский и Тевтонский ордена четко нащупали новый «край Ойкумены». Цивилизовать именем Христа мусульманский Восток – можно. Нести благую весть в Прибалтику – с дорогой душой. А вот дальше – край Земли (она ведь плоская и на китах лежит), дальше – лед Чудского озера, и тем, попробовал пройти дальше – сразу вечная память. Католики-французы, решив, что протестанты целиком и полностью заняты Новым Светом, решили перепроверить – а вдруг тевтонцы врали, а вдруг теперь уже можно?… Отечественная война 1812 года – это не просто война Франции против России. Это было столкновение цивилизации Европы и цивилизации Русской. Итогом стали не только казаки в Париже...
читать далее