вторник, 24 ноября 2015 г.

Отменить старение



 Британский геронтолог Обри ди Грей убежден, что от окончательной победы над старением нас отделяет лишь недостаток финансирования этой области.

Ди Грей — соучредитель и директор по науке фонда SENS Research Foundation, разрабатывающего методы борьбы со старением (SENS расшифровывается как Strategies for Engineered Negligible Senescence, «стратегия достижения малозначительного старения инженерными методами»). Кроме того, ди Грей — автор научно-популярной книги «Отменить старение» (Ending Aging), в деталях рассматривающей вопрос о полной победе над старением средствами медицины в ближайшие несколько десятилетий.

Подробная расшифровка http://2045.ru/news/34556.html

Ведущая: Олеся Ермакова
За перевод благодарим Тимура Лагутина.

Интервью организовано при поддержке Международного фестиваля кино о науке и технологиях 360°
========================================================================


 ***

 Взяла за труд записать два абзаца из интервью,на которые я хотела бы обратить Ваше внимание:

"Молекулярный мусор, который клетка производит, но НЕ МОЖЕТ выделить из себя или переработать.Такие вещества накапливаются и вызывают болезни, такие, как атеросклероз или дистрофия желтого пятна сетчатки."

"Но есть две вещи, происходящие вне клетки. В пространствах между клетками.Первое: те же самые отходы, как например амилоид, который мы наблюдаем в мозге при болезни Альцгеймера..."

И так два термина для пополнения знаний о здоровье: внутриклеточный мусор и межклеточный мусор. Эти термины активно используются в науке молекулярной биологии и науке о питании (нутрициологии)...

А вот врач из поликлиники Вам скажет: Чушь это все! Организм - это само очищающаяся система и ей не нужны ни какие чистки!

Кто прав: ученый - геронтолог или врач из поликлиники? Судить Вам!

Хотя хочу заметить: чистка чистке - рознь! "Почистить" сосуды от атеросклеротических бляшек настоем лаврового листа за 10 дней - не получится. Ну во - первых - это безграмотно. Представлять чистку сосудов, как чистку канализационной трубы - глупо. Хотя бы по причине того, эти бляшки находятся не на поверхности стенки сосуда, а внутри неё, под тонким слоем. Вот так:



1.
htmlconvd-qpi0GM_html_m66487c80 (700x499, 279Kb)

А во - вторых: цикл развития бляшек занимает слишком длительный цикл:см. на картинке
Даже бы если бляшка лежала на поверхности стенки сосуда... Что может дать 10-дневный курс народных рецептов, если такие бляшки формируются десятилетиями? И не прекращаются никогда. Так как мы своим неправильным питанием не только поддерживаем этот процесс, но и подстегиваем его... Особенно это касается современной молодежи, которая практически не знает, что такое натуральная еда...



2.
img19 (700x525, 311Kb)

С младых "ногтей дети" потребляют магазинную выпечку на смертельно опасном маргарине. И в отличии от советских детей не имеют представления, что такое полезные жиры. Омега -3.Тот самый рыбий жир, которым нас пичкали в детстве принудительно...
Отсюда и "омоложение болезней", о котором трубят врачи... К примеру инфаркт до тридцати лет - это уже реалии жизни...

Возвращаясь в цитатам из видео. Чистка чисткам - рознь. Если болезнь - это преждевременное старение, которое вызывает ранние дегенеративные заболевания, посредством накопления внутриклеточного и межклеточного мусора, то очень важно ПОМОГАТЬ организму от него избавляться.
Во - первых: не десятидневными курсами, а ПОСТОЯННО ( Вы же зубы чистите не раз не два, а регулярно и моетесь тоже...не один курс за жизнь)

А во - вторых: не народные рецепты чисток надо применять, а чистки на биохимическом и молекулярном уровне. Чувствуете разницу? Да, для этого нужны знания по той же биохимии организма и не только. Это сложно, это труд. Но статистика говорит сама за себя: нутрициология прибавляет нам 10-15 лет жизни.

Когда тебе 20 и вся жизнь впереди -эти 10-15 лет ерунда...Не соглашусь! Потому, что при нутрициологическом подходе к собственному здоровью - это будет не просто дополнительные годы ( хотя как они могут быть дополнительными, если мы и так в два раза сокращаем себе жизнь?). Это будет изменение качества жизни. Ведь не секрет. Юные девочки часто страдают от болезненных месячных, студенты то и дело глотают анальгетики горстями ( А что сделаешь: если голова болит?)... С годами проблемы эти никуда не деваются, ком проблем только нарастает...

Это и есть качество жизни. И Вы вправе выбирать. Быть здоровым или ходить по больницам. А еще хуже лежать или оперироваться. Задумайтесь.

Последнее статистическое предсказание медицины: сегодняшнее поколение, каждый второй обречен на болезнь Альцгеймера ( те самые амилоиды в межклеточном пространстве мозга). Правда большинство из них до неё не доживет. Умрет от болезней сердца или онкологии. С диабетом 2 типа ("благоприобретенным") - он сделает это гораздо быстрее...

Признайтесь, что в душе Вы думаете, что это лично Вас не коснется?! Статистика упряма: каждый второй. В семье муж и жена. Двое. Один из них заболеет Альцгеймером. Вы думаете, что второму повезет? Спросите у тех, кто вынужден ухаживать за больными с Альцгеймером ( уж лучше самому заболеть...поверьте на слово!)

И последняя ремарка. Частенько в наши руки попадает какой - то очередной рецепт чудодейственный чистки и так хочется его опробовать. Например печени или там суставов...и люди бросаются в очередную авантюру. Ну ведь правда: болят - скрипят суставы, остальное пока дюжит... значит и чистить надо суставы... Такая логика у обывателя, далекого от науки...

Логично, но не правильно в корне. Начинать надо СНАЧАЛА, а не с конца. Вы же, к примеру генеральную уборку не начинаете с мытья полов, а потом уж выметать мусор и стирать пыль... ну так же и с организмом... начать надо СНАЧАЛА!

Первый и важный факт очищения организма - это Очистка и реабилитация ЖКТ. С него и начинаются все проблемы. И миомы у женщин, и печень у любителей жирненького...и те суставы, что скрипят...
и тем, кто хочет улучшить качество жизни первая лекция от сведущего в этих вопросах специалиста, а не рецепт от всезнающей соседки.

смотреть здесь

Согласитесь: летать учится надо у летчика...
У соседки же мы не спросим, как чинить автомобиль, да? А вот, как починить свой организм - это пожалуйста, судя по куче советов и чудодейственных рецептов, публикуемых в интернете

Учитесь быть здоровыми самостоятельно!