воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Киев маскирует данные о голоде в российском Поволжье под голодомор на Украине






1.
1014942844 (600x340, 146Kb)
Голодающие в Поволжье фото © РИА Новости.

Киев маскирует данные о голоде в российском Поволжье под голодомор на Украине

В качестве доказательства масштаба потерь Украины в 1920-х годах правительство использует хорошо знакомые историкам фотографии, сделанные в другом регионе.

Глава парламентского Комитета по образованию, науке и культуре, депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко сообщил, что Киев стремится преувеличить ущерб Украины в XX веке, прибегая к фальсификации исторических фактов.

«Киевскими властями проводится прямая и открытая фальсификация данных о голодоморе на Украине с использованием фотографий голода на Поволжье, который происходил в начале 1920-х годов», — заявил он.

Руденко подчеркнул, что украинские власти предпочитают не комментировать подмену фактов, в которых историки неоднократно уличали украинских политиков. В частности, Служба безопасности Украины использовала фотографии голодающих Поволжья на выставке, посвященной голодомору на Украине в 1930-х годах.
РИА Новости «Подмена данных используется в политических целях. Это делается для того, чтобы обвинить Россию в геноциде украинского народа. Киеву нужны масштабы трагедии, поэтому они и дописывают нули в данных о погибших от голода на Украине», — подчеркнул один из историков.

Следует отметить, что представители украинских властей регулярно демонстрируют незнание истории собственного государства. Например, в поздравлении с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал Украину страной-победительницей Второй мировой войны. Однако 2 сентября 1945 года на момент капитуляции Японии, которая символизирует окончание Второй мировой войны, Украина была республикой в составе СССР и не имела статуса государства.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20151128/1014942333-print.html