воскресенье, 5 июня 2016 г.

Русская кровь - потомки ариев. Гаплогруппа R1а1.


Русская кровь — потомки ариев. Гаплогруппа R1а1. 


Научные данные, полученные американскими учёными хотя не засекречены и уже опубликованы в научных журналах, но, по странным причинам, вокруг них сохраняется Заговор молчания...Что же это за открытие? Это – тайна связана с происхождением русского народа и  тысячелетнего исторического пути славянского этноса.
В чём же суть открытия американских генетиков?


Генетический код — свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов.В ДНК человека 46 хромосом, каждый человек наследует половину хромосом от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, только в одной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без изменений в течение тысячелетий.
Генетики называют этот набор ДНК гаплогруппой.
ДНК исследования объединили всех людей на Земле в генеалогические группы и обозначили их буквами. Люди одной гаплогруппы имеют одного общего для них предка в далёкой предыстории.
Гаплогруппа в силу ее наследственной неизменности одинакова у всех мужчин одного народа. У каждого биологически самобытного народа есть своя гаплогруппа, отличающаяся от гаплогрупп других народов. Фактически – это и есть генетический маркер всего народа.
Цель — проследить путь одного этноса, одного народа за тысячелетия его истории.
Изучение ДНК показали, что пути азиатов и европейцев разошлись примерно 40000 лет назад. Большинство ученых считает, что приблизительно 10000 или 8000 лет назад индоевропейцы еще говорили на одном языке! Со временем индоевропейская общность начинает дробиться и мигрировать в разные части мира.
Американские ученые выяснили, что 4500 лет назад у людей Среднерусской равнины произошла мутация их гаплогруппы R1а, в результате которой появился человек с новой модификацией R1а1, которая оказалась необыкновенно жизнестойкой.
Примерно 5000 лет назад, существовала археологическая Ямная культура (точнее — Древнея Ямная культурно-историческая общность(3600-2300 г. до н.э.) Эта археологическая культура эпохи позднего медного века — раннего бронзового века. В ходе археологических раскопок курганов в этой местности найдены человеческие останки субклада из Y-ДНК R1а1, найдены медные и бронзовые орудия, люди верили в загробную жизнь.
Характерной чертой ямной культуры является захоронение умерших в ямах под курганами в положении лёжа на спине, с согнутыми коленями. Тела посыпались охрой. Захоронения в курганах были множественными, и зачастую производились в разное время. Обнаружены также фрагменты костей животных (коровы, свиньи, овцы, козы и лошади). Захоронения курганного типа характерны для прото-индоевропейцев.
 
Андроновская археологическая культура (2300 – 1000 гг. до н.э) происходит из более древней Ямной культуры (3600г до н.э.) и является культурой прото-индоевропейской общности.  Американские учёные провели анализы древних останков на территории Андроновской археологической культуры (2300 – 1000 гг. до н.э) и обнаружили преобладание субклада из Y-ДНК R1а1.  Из 10 мужчин, у 9 человек Y-ДНК R1a1a — это тип светловолосых и светлокожих людей с синими (или зелёными) глазами. Майкопская культура (3700-2500 г. до н.э.), на Северном Кавказе, также представлена гаплогруппой R1а1 и R1b1 .

Вероятно,  распространение гаплогруппы R1a— происходило несколькими волнами. Самая значительная волна переселений была ок. 3—5 тыс. лет назад. Миграция протославянских  племён (гаплогруппа R1a1)  из Причерноморских степей, вероятно, связана с распространением индоевропейских языков.
Американские генетики обнаружили, что субклады из Y-ДНК R1a часто встречаются, как по всей Европе, так и в северной Индии.  Арии, поселившиеся сначала на севере Индии, повлияли и на построение  государственности древней  Индии, разделив общество на касты.
Известно, что гаплогруппа R1a1 появилась в северной Индии 3500 лет назад. В то время на севере Индии существовала Хараппская цивилизация, её сменила более развитая Арийская цивилизация.  Хараппский период индийской истории сменился арийским, появились индо-арии, появилась цивилизация долины реки Сарасвати. Известно, что индо-арии говорили на ведическом санскрите, на этом языке записанаРиг-Веда,  древнейшая часть Вед.  Себя арии причислили к высшей касте общества – брахманам – именно они владели тайными знаниями (Риг-Веда)  и тайным языком, которого не знали индийцы. Ведический санскрит и классический саескрит — это два разных языка.
В те времена не было понятия «арийская раса». Слово Арии в переводе с др.-инд. Ā́rya, ari̯a означало  «господин», «хозяин дома». С приставкой «а-» слово приобретало негативный смысл: anārya — анарья  — «не-арий», «неблагородный», «варвар» или «дасью», «разбойник, враг, демон, чужой». Слово  «Арья» никогда не использовалось в расовом или этническом смысле. «Арья» означало  »духовный»,  «благородный человек». Аристои – aristoi — «самый благородный», отсюда происходит слово «аристократ». Этимология слова арья - ari̯a исходит корня ведического санскрита kars (ар), — «вспахивать, культивировать землю», а слово «ариец», в исконном значении слова, означал «землепашец«, в древнерусском языке сохранилось слово«орать» –пахать, «оратай» — пахарь.
Корни слов Ведического санскрита мы находим во многих  языках мира:  в готском arjan -пахать,  в  тохарском are- плуг,  у шумеров Ur-Ruвспахивать,  на иврите хорейш -пахарь, на греческом — αροτηρ – пахарь, αροω- пахать, на латинском aro – пахать, arator  — пахарь,  с чем связаны английское и французское arable –пахотный,  на итальянском — terra arabile — пахотная земля (по укр. — ороблена — обработанная земля)  Почти все европейские языки стоят рядом с первоисточником –  арийским праязыком -  ведическим  санскритом, из которого и выросли все другие индоевропейские языки. Оспорить это невозможно!

Местные племена — чёрным, иностранные племена — фиолетовым, ведические племена — зелёным, пустыня — оранжевым
Известно, что  древние праславянские племена называли себя  ариями – это самоназвание записано в индийских текстах. Общеарийское понятиеariaman — Арьяман (в др. инд.- aryaman, в авестийском — airyaman), буквально означает «арийство», божество дружбы, гостеприимства и свадьбы. Слово Арий, арья было основным над племенным этническим маркером, обозначавшим совокупность племён,  ощущающих этническую связь, родство, общность. В лингвистическом смысле термин «арийский язык» означал «родной язык».
Арии распространили новые знания и технологии обработки металла ( золота, меди и бронзы),  гончарного круга. Верховая езда, колесные транспортные средства, делали племена ариев очень мобильными. В гидронимике и топонимике сохранились убедительные свидетельства проживания ариев на обширных территориях России– река Арийка, деревни Верхний Арий и Нижний Арий в Пермской области, в самом сердце уральской цивилизации городов.
Мужчины с гаплогруппой R1a1 сейчас составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их 47% — арии сформировали индийскую аристократию, они остались навсегда в индийском обществе и оказали сильнейшее влияние на развитие индийской культуры.
Как сообщает US National Institutes of Health, были взяты ДНК и Y-хромосом семи социально и лингвистически различных каст и племен современной Восточной Индии, и рассмотрены с целью определения их генетического родства, их происхождение и влияние демографических факторов на структуру населения. Были проанализированы образцы ДНК и Y-хромосом у представителей разных каст и  браминов Ориссы, Каран, Khandayat, Gope, Juang, Saora и Paroja. Исследования показали, что брахманы Орисса (высшей касты населения) имеют генетическое родство с индоевропейцами  Восточной Европы. Большинство индийских брахманов по отцовской линии относятся к гаплогруппам R1a1, O2À и гаплогруппе H (62,7, в других индийских кастах нет  гаплогрупп   R1a1,  O2À и H.   (эта информация опубликована в US National Library of Medicine)
Научная общественность единодушна во мнении об арийских  корнях древнеиранской цивилизации.  Древнее наименование Ирана – Ариан, а персидские цари любили подчеркивать свое арийское происхождение, о чем красноречиво свидетельствует, в частности, популярное у них имя Дарий.
В Иране (Персии), гаплогруппа R1a также  преобладает в элите общества, древние арии составляли знать древнеиранского государства.
  
Археологические раскопки подтверждают, что скифская культура выделилась из «срубной культурно-исторической общности» эпохи поздней бронзы (XVIII—XII в.в. до н.э.) распространённой в степной и лесостепной полосе Восточной Европы между Днепром и Уралом, имеет характерные памятники и в Западной Сибири.
По лингвистическим, археологическим, архаичным славянским гидронимам северная часть Скифии Геродота абсолютно совпадает чернолесской археологической культуры X -VIII вв. до н. э. «Скифов-пахарей», «скифов-земледельцев», живущих на Днепре, Геродот называл«борисфенитами», то есть «днепровцами». (Геродот IV.21, 102, 108).
Любор  Hидерле, историк-славист,  археолог,  этнограф и лингвист, автор  11-томной энциклопедии «Славянские древности», утверждал, что «скифы именуемые пахарями  и  земледельцами  … были  несомненно славянами». Места их жительства были где-то на Десне и в близлежащих к ней районах Подонья. Любор  Hидерле пишет: «Скифы-земледельцы, живущие между Бугом и Днепром (Herodot, IV. 17,18, 53, 54) над порогами и ведущие совершенно иной образ жизни по сравнению с подлинными скифами-кочевниками, не могли быть никем иным, кроме как предками восточных славян. Подолье и Волынь были славянскими уже в эпоху Геродота, судя по его сообщениям о жителях этих областей, которых он называет неврами (Neupoi) (Геродот IV. 100-118) и славянское происхождение которых вполне очевидно.»  «Теppитоpия, населенная славянами до их расселения, пpостиpалась между Эльбой и средним Поднепровьем (с Десной, Пpипятью и Беpезиной).
Во  время своего этнического и языкового единства славяне жили на теppитоpии современной восточной Польши, южной части Белоpyссии (в районе сpеднего течения Беpезины, а также по течению Сожа и Ипyти), в севеpной части Укpаины, Подолии, Волыни и Киевщины с Десной».
Царские курганы скифов,указывают на иерархию скифского общества, артефакты, найденные в скифских курганах, свидетельствуют об искусном владении технологиями обработки металлов. Исследуя сотни скифских курганов, исследователи пришли к выводу, что антропологический тип скифов был индоевропейский, а не иранский. Осетин по национальности, В.И. Абаев, знаток древних иранских наречий, составил «словарь Скифских слов», включив в него слова из сарматских наречий, пришедших на территорию Скифии, когда Скифия уже перестала существовать. (Георгий Дремин «Скифо-сарматские» наречия и «скифский» словарь В.И. Абаева).  Интереснейшие исследования о скифском языке читайтездесь
Ведический санскрит – самый древний язык, на котором написана «Риг-Веда» (3900 г. до н.э.). В ведическом санскрите находятся истоки Индоевропейской группы языков. 
Основоположник сравнительно-исторического языкознания. Уильям Джонс (1746 – 1794г.г.) создатель теории об индоевропейской семье языков в 1786 году сказал о санскрите : «Независимо от того, насколько древен санскрит, он обладает удивительной структурой. Санскрит, каким бы ни было его происхождение, обнаруживает удивительное строение: будучи безупречнее греческого и богаче латыни, он изысканнее их обоих. При этом он обладает таким заметным сходством с этими языками в корнях глаголов и грамматических формах, что оно никак не могло возникнуть случайно. Сходство это столь сильно, что ни один филолог, изучавший все три языка, не усомнится в их происхождении от общего предка, возможно уже и не существующего.»
Люди с гаплогруппой R1a1 выглядели тогда точно так же, как мы сейчас, никаких монголоидных и прочих нерусских черт у древних русов не было.Ученые воссоздали по костным останкам внешний облик молодой женщины с гаплогруппой R1a1, жившей несколько тысяч лет назад, получился портрет типичной русской красавицы, миллионы таких же живут в наше время в российской глубинке.
Связь между гаплогруппой R1a1 и носителями индоевропейских языков была замечена в конце 1990-х годов. Спенсер Уэллс и его коллеги пришли к выводу, чтоR1a1 была широко распространена в Прикаспийских степях.
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют высокий процент среди мужского населения России (47,  Украины (48  и Белоруссии (52, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. Наибольшее распространение гаплогруппы R1a1 имеет в Восточной Европе: среди лужицких немцев (63, поляков ( 57 .
R1a1 — является биологическим маркером русского этноса.
Набор нуклеотидов ДНК, названный гапло
Действительно, гаплогруппа в Y-хромосоме ДНК, в отличие от языка, культуры, религии и прочих творений рук человеческих, не модифицируется и не смешивается с генетическими кодами других народов. Генетической наследственный биологический знак не смывается, поэтому генетическая история является основной, и все остальное может лишь ее дополнять или уточнять, но никак не опровергать.

Американские генетики, принялись брать у людей анализы и искать биологические «корни», свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы.

Итак, этнический очаг русского народа возник 4500 лет назад на Среднерусской равнине – это место максимальной концентрации R1a1, отсюда он вышел и распространился на территориях Восточной Европы и Сибири. Спорным остаётся и вопрос о той «области дpевней индоевpопейской теppитоpии, где славянство заpождалось.» (Любор Нидерле).
История развития гаплогрупп R1a и R1b неразрывно связаны друг с другим.
Субклады R1a и R1b тесно связаны с распространением индоевропейских языков, о чем свидетельствует его присутствие во всех регионах мира, где говорили в древности на индоевропейских языках, от Атлантики побережья Европы до Индии. Почти вся Европа (за исключением Финляндии и Босния-Герцеговина), Анатолия, Армения, Европейской части России, южной Сибири, много районов вокруг Центральной Азии (в частности, Синьцзян, Туркменистан, Таджикистан и Афганистан), не забывая Ирана, Пакистана, Индии и Непале.
Расселение народов, говорящих на протоиндоевропейских языках, представляющие собой Субклады гаплогрупп R1a и R1b, расселялись на запад (от Дона до Днестра, Дуная) и на восток (в Волго-Уральский р-н).   В Понтийских степях, вероятно, жили мужчины как гаплогруппы R1a, так и R1b .
В Польше обладатели русской гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии – 40%, в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, в Болгарии – 12%, а в Англии – меньше всего (3.
Известно, что европейская родовая аристократия имеет арийские корни. Один из королевских домов Европы, дом германских Гогенцоллернов, ветвью которого являются английские Виндзор, имеет арийские корни. Виндзорская династия — ныне правящая королевская династия  Великобритании, младшая ветвь древнего саксонского дома Веттинов (до 1917 г. династия носила название Саксен-Кобург-Готская).
Веттины (нем. Wettiner, англ. House of Wettin) — немецкий княжеский род, ныне представленный Виндзорской династией, правящей в Великобритании, а также Саксен-Кобург-Готской династией королей Бельгии.  Династия Веттинов господствовала более 800 лет в средненемецком пространстве юго-восточном предгорье Харца в Саксонии в 10 веке. Витекинд, вождь саксов, принявший христианство при Карле Великом, считается легендарным основателем и предком
Веттинов
.
63% лужицких немцев – лужичан — национальное меньшинство Германии,  имеют гаплогруппу R1a1. Известно, что 60 тысяч граждан Германии имеют серболужицкие корни: 40 тысяч живут в Верхней Лужице (Саксония) и 20 тысяч живёт в Нижней Лужице (Бранденбург).
группа R1a1 и есть «русскость» с точки зрения генетики.
Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад.
Все носители гаплогруппы R1a1 являются биологическими или кровные потомками и между собой, то есть кровными родственниками, составляющими единый народ – русский.
Биология – наука точная.  Двояких толкований она не допускает. Поэтому генетико-статистический анализ структуры населения, основанный на определении гаплогрупп в ДНК, гораздо достовернее позволяет проследить исторические пути народов, чем этнография, археология, лингвистика.

Продолжение см. - http://ladstas.livejournal.com/40904.html